Recetas

Receta

Aguacates, queso de cabra y vinagreta de verduritas sobre torta de aceite

½ kg de aguacates
½ kg de langostinos
300 g de queso fresco
10 cl de aceite de oliva virgen extra
25 g de pimiento verde
25 g de pimiento rojo
40 g de cebolla
5 g de perejil fresco
10 g de pepinillos en vinagre
3 cl de vinagre de vino blanco
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de sal
½ limón
1 cucharada de café de mostaza Dijon
Torta: 250 g de harina
2
5 cl de aceite de oliva virgen extra
5 cl de leche
7
5 cl de agua
Punta de sal
Punta de azúcar
10 g de levadura.

Pelar y cortar los aguacates en daditos. Añadir en un bol junto al jugo de limón, la sal y la pimienta. Reservar.

Cortar el queso de la misma manera y reservar fuera del bol. Cocer los langostinos en abundante agua y sal, durante 2 minutos, desde que rompa a hervir. Enfriar en agua con hielo y pelarlos. Para la vinagreta, cortar las verduras y vegetales en brunoisse, salvo el perejil que se picará fino. Ligar el aceite, el vinagre y la mostaza. Una vez ligado, añadir las verduras, sazonar y mezclar bien. Reservar. Elaborar la masa formando un volcán con la harina. En el centro, poner el resto de los ingredientes. Trabajar y estirar. Cortar en rectángulos de la medida deseada y hornear a 160º C durante 12 minutos.

Emplatar.

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Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
4

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