Se puede disfrutar de la barbacoa durante todo el año pero en verano es cuando más apetece hacerlas. Carnes, pescados, verduras, e incluso fruta... todo se puede poner a las brasas en esta maravillosa cocina al air e libre.
Y recuerda que puedes disfrutar de todas las ventajas que te ofrece el Supermercado online de El Corte Inglés. Encuentra todos los ingredientes que necesitas en su gran selección de productos y marcas.
Tú marcas el orden en el que vas a llevar a la mesa los distintos alimentos porque, ya sabes: tu barbacoa, tus reglas. Pero debes tener en cuenta que no solo cada corte sino cada tipo de alimento, ya sean verduras, carnes o pescados, requiere un tiempo de preparación. Preparadas con un adobo único y listas para cocinar y disfrutar.
En una barbacoa la organización es fundamental. Pásate por nuestro Supermercado con antelación para conseguir todo lo que necesitas para que tu comida al aire libre sea un éxito rotundo. Si no quieres quedarte corto calcula una media de unos 350 y 400 g de carne por persona. A partir de aquí, cuestión de gustos: pollo, ternera, cerdo, cordero… ¡Todo tuyo! Puedes decantarte por asar una gran variedad de carnes: desde los socorridos pinchos y brochetas, la panceta, el chorizo, la morcilla, pasando por las chuletas y los entrecots. O también puedes seleccionar algunos cortes con un carácter más premium, como el Angus, la presa y el secreto de cerdo ibérico, la entraña argentina, el T-Bone o el Tomahawk. Ten en cuenta que la base para una buena barbacoa es disponer de una gran materia prima. Y si hablamos de carne de calidad, en el Supermercado de El Corte Inglés es lo que vas a encontrar: calidad suprema.
Márcalo rápidamente por todos los lados, incluyendo el borde grueso, para que retenga todos sus jugos. A continuación, mantenlo en la brasa durante 15-20 minutos más a temperatura media. Después, déjalo reposar 15 minutos en un lugar cálido cubriéndolo con papel de aluminio.
Una manera elegante y espectacular de presentar el tradicional chuletón, dejando la costilla larga y a la vista. La gran infiltración de grasa junto con el hueso de la costilla le confiere un gran sabor y una jugosidad excepcional. Tomahawk de vacuno joven Dos Primaveras LA FINCA, kg.
Y es que queda estupendo tras pasar por las brasas. La preparación previa de las piezas a cocinar es muy importante e influye en el sabor que tendrá el pescado tras pasar por la parrilla. Puedes asar el pescado entero o troceado, de lo que dependerá el tiempo de cocción y las técnicas que se empleen para garantizar su jugosidad. Si la pieza es más grande que un pescado de ración, conviene hacer unos cortes diagonales que facilitarán la cocción de la parte interior. En estos cortes, es conveniente añadir aceite o caldo con frecuencia, para que el pescado no se seque. Además nos ayudarán a controlar el punto del pescado para saber cuándo está listo y que no se nos sobrecocine. Si el pescado se va a hacer troceado, es conveniente dejarlo en un marinado o una maceración previa. Además ese líquido de maceración puede servir para elaborar la salsa que se podrá servir con el pescado una vez cocinado en la parrilla. Puede venir muy bien contar con una parrilla tipo jaula que nos ayude a dar la vuelta cómodamente a la pieza evitando que se estropee en ese momento. Y lo más importante: elige pescado de calidad, el que tienes en nuestro Supermercado.
Cocínalo poco tiempo, apenas unos segundos, y a fuego fuerte. Eso sí, llévalo a las brasas siempre cocido. Y no te preocupes, porque en el Departamento de Congelados lo vas a encontrar ya cocido.
Son las recetas más consumidas en verano y los mejores acompañantes en nuestra comida al aire libre.
Tan frescos
El salmorejo es una de esas joyas gastronómicas que acuden a nuestras mesas cuando llega el buen tiempo. Estos que te presentamos están elaborados con materia prima fresca y ¡están buenísimos!
Tan distintos
Y tan buenos a la vez... Los gazpachos de Collados están hechos con mucho mimo, al modo tradicional, con frutas y hortalizas frescas y aceite de oliva virgen extra, combinados en la justa proporción para que sepan deliciosos.
La sopa del verano
Los gazpachos frescos de Sol y Azahar y de Salsas de Salteras están elaborados a partir de hortalizas frescas, de óptima calidad y de origen 100% español.
Gazpacho solidario
El gazpacho de la Pili es 100 % natural y, además, cumple una función social. De los beneficios obtenidos de su venta, una parte se destina a la tercera edad a través del proyecto la ‘Hucha del abuelo’.
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