Recetas

Receta

Ajete, aprendiz de mago

Ajete, aprendiz de mago
4 ajetes tiernos
2 huevos ecológicos o camperos
Aceite de oliva virgen extra
1 pimiento del piquillo asado. 

Limpiamos los ajos frescos, retirando la primera piel y las barbas del pequeño bulbo, si las tuviera, y cortando el final de la parte verde. Los pasamos bajo el grifo y los secamos. Luego, en una sartén antiadherente con una cucharadita de aceite y a fuego suave, los cocinamos con tapa hasta que estén bien blanditos y los reservamos. Aprovechamos la misma sartén para preparar la tortilla, que será la base del plato, pero con los huevos solo ligeramente batidos. Procuramos no hacerla demasiado para que no quede seca.
Luego, añadimos los ajos frescos. Como es para los más pequeños, procuramos cortarlos en trocitos muy finos. En este caso, con ellos dispuestos en fila, formaremos las varitas mágicas. Finalmente añadimos unas estrellas hechas con pimientos del piquillo asados.

CONSEJO : evita cocinar en exceso los ajetes ya que si están muy hechos pierden su suavidad y propiedades.

DEDICATORIA: a Maruja Itarte, de 82 años, de Falces (Navarra), entusiasta del Día del Ajo de su localidad. 

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Queque (bizcocho) esponjoso de zanahoria con chocolate negro
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Daiquiri de fresa granizado
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MasterChef 6: Macarons de frambuesa y chocolate con helado de frambuesa y lima
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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

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