Recetas

Receta

MasterChef 3: Alajú

alaju_0.jpg
400 gr
De miel
250 gr de almendra marcona sin piel
200 gr
De pan rallado muy fino
Esencia de naranja
6 u 8 obleas redondas de 20 cm de diámetro

Reservar 15 almendras enteras por cada torta de alajú y picar el resto. Poner la miel al fuego e ir añadiendo el pan y las almendras picadas. Mezclar y dejar cocer un poco, removiendo para que no se pegue. Añadir la esencia al final para evitar que se pierda en la evaporación. 

Una vez apartado del fuego y en cuanto pierda un poco el calor, poner sobre una oblea, extender parte de la pasta. Extender casi hasta el borde, e incrustar las almendras enteras que reservamos al principio.

Poner sobre la pasta toda la oblea encima, y ayudándonos con una tabla presionar poco a poco hasta conseguir un espesor uniforme y que la masa llegue hasta el borde.

Presentación:
Cortar el alajú en cuadrados y presentarlo en un plato.
 

Ésta y todas la recetas de MasterChef de los anteriores aspirantes, las puedes encontrar en nuestra sección de MasterChef.

Encuentra todo lo que necesitas en tu supermercado.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

46330
¿Cómo pelar tomates?
/material/contents/46330/1702456132_como-pelar-tomates_0.jpeg
/aptc/como-pelar-tomates/
1702456132_como-pelar-tomates_0.jpeg
¿Cómo pelar tomates?
46916
Semana del 15 al 21 de abril
/material/contents/46916/1712823511_pimiento.jpg
/aptc/menu-semanal-semana-16-2024/
1712823511_pimiento.jpg
Semana del 15 al 21 de abril
28193
Ensalada de buey de Mar para dos
/material/aptc/images/aptc/2307750/ensalada-de-buey-de-mar-para-dos-personas_0.jpg
/aptc/ensalada-de-buey-de-mar-para-dos-personas/
ensalada-de-buey-de-mar-para-dos-personas_0.jpg
Ensalada de buey de Mar para dos

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…