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Receta

Albóndigas de pollo de corral a la pepitoria sin gluten

Albóndigas de pollo de corral a la pepitoria sin gluten
½ kg de filetes de pollo del corral
1 huevo
100 g de miga de pan de molde mojada en agua
1 diente de ajo picado
1 ramillete de perejil fresco picado
Sal
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva
Harina sin gluten. Fondo: 1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 hoja de laurel
250 ml de vino blanco
1 L de caldo de ave
Hebras de azafrán
2 huevos cocidos picados
25 g de almendras tostadas picadas
1 ramillete de perejil picado
Aceite de oliva
Sal. 

Para las albóndigas, picamos los filetes de pollo muy finos y mezclamos, con el huevo, la miga de pan, el ajo y el perejil. Salpimentamos. Formamos pequeñas bolitas, las pasamos por harina y freímos sin dorar mucho. Reservamos.

Pochamos la cebolla en aceite de oliva con el ajo, el laurel y el azafrán. Reducimos con el vino blanco, añadimos la harina, rehogamos y mojamos con el caldo. Cocemos 5 minutos y sazonamos. Trituramos y colamos.

Tiene un color profundo, cubierto. Su aroma es elegante, complejo, a frutas de bosque, con tonos minerales y especiados. En boca es persistente, complejo y resulta muy equilibrado.

Ponemos la salsa en el fuego, añadimos las albóndigas y cocemos 5 minutos. Añadimos el huevo picado, las almendras y el perejil.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
Sin gluten, apto para celíacos

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