Recetas

Receta

Albondiguitas de carne

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400 g de carne picada de ternera
200 g de carne picada de cerdo
2 rebanadas de pan de molde
1 huevo batido
Sal
Pimienta
Una pizca de canela
1 cucharadita de curry
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de cilantro picado
Semillas de sesamo
Aceite
Leche
Salsa de yogur: 200 ml de mahonesa
1 yogur griego
2 cucharaditas de curry en polvo
Sal
Pimienta.

Rehogar la cebolla en una sartén con un poco de aceite caliente. Agregar el ajo, saltearlo y reservar. Mezclar las carnes picadas con las rebanadas de pan remojado en leche y escurrido, el huevo batido, el cilantro, sal, pimienta y el curry; agregar la cebolla y el ajo rehogados y mezclar bien. Formar las albondiguillas (deben de ser de tamaño pequeño y similar) y pasarlas por las semillas de sésamo .

Calentar aceite en una sartén y freírlas por tandas; retirarlas con una espumadera y dejarlas escurrir sobre papel de cocina absorbente. Para hacer la salsa, mezclar la mahonesa con el curry y el yogur y salpimentar.

Pinchar las albondiguitas en palitos de brocheta y servirlas con la salsa aparte.

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

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