8 alcachofas cocidas de caprichos del paladar
Vinagre balsámico de módena
Aceite de oliva virgen extra
Para la marinada: 4 dientes de ajo pequeños
De aceite de oliva virgen extra
La noche anterior, después de hacer las alcachofas cocidas, retire las hojas externas y pela el tallo, córtelas en dos y déjelas enfriar.
Ponga en el vaso de la batidora los ingredientes de la marinada y triture hasta obtener una salsa emulsionada. Cubra con ella las alcachofas e introdúzcalas en una bolsa para vacío, séllela sin hacer un completo vacío. Deje reposar toda la noche en el frigorífico. Un momento antes de servir la comida, limpie los fresones y retire el pedúnculo. A continuación córtelos en daditos y aderézelos al gusto con una pizca de azúcar, vinagre balsámico de Módena, pimienta negra y sal. Mezclar bien y dejar reposar. Ponga una olla al fuego con abundante agua e introduzca la bolsa con las alcachofas, lleve el agua a ebullición, deje cinco minutos más a fuego lento y apague. Retire la bolsa de las alcachofas de la olla y ya puede abrirla. Sirva en los platos cuatro mitades de alcachofas marinadas acompañadas con los fresones balsámicos, salsee las alcachofas con la emulsión de la marinada y termina sazonando con la sal de rosas, romero y naranja.
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