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Receta

ALCACHOFAS MARINADAS CON FRESONES BALSÁMICOS

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8 alcachofas cocidas de caprichos del paladar
8 fresones
Vinagre balsámico de módena
Aceite de oliva virgen extra
Azúcar
Sal de rosas
Sal normal
Pimienta negra
Para la marinada: 4 dientes de ajo pequeños
8 hojas de salvia
40 ml
De zumo de limón
100 ml
De aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
La noche anterior, después de hacer las alcachofas cocidas, retire las hojas externas y pela el tallo, córtelas en dos y déjelas enfriar.

Ponga en el vaso de la batidora los ingredientes de la marinada y triture hasta obtener una salsa emulsionada. Cubra con ella las alcachofas e introdúzcalas en una bolsa para vacío, séllela sin hacer un completo vacío. Deje reposar toda la noche en el frigorífico. Un momento antes de servir la comida, limpie los fresones y retire el pedúnculo. A continuación córtelos en daditos y aderézelos al gusto con una pizca de azúcar, vinagre balsámico de Módena, pimienta negra y sal. Mezclar bien y dejar reposar. Ponga una olla al fuego con abundante agua e introduzca la bolsa con las alcachofas, lleve el agua a ebullición, deje cinco minutos más a fuego lento y apague. Retire la bolsa de las alcachofas de la olla y ya puede abrirla. Sirva en los platos cuatro mitades de alcachofas marinadas acompañadas con los fresones balsámicos, salsee las alcachofas con la emulsión de la marinada y termina sazonando con la sal de rosas, romero y naranja.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

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