Recetas

Receta

Alcachofas rellenas de centollo con salsa holandesa

alcachofas-rellenas-de-centollo-con-salsa-holandesa_0.jpg
8 alcachofas grandes frescas
 2 limones exprimidos
Carne de 1 centollo cocido
Desmigado
1 cebolla
Un chorro de aceite de oliva
Agua para cocer las alcachofas
Sal
3 yemas de huevo
250 g de mantequilla
Pimienta blanca
1 lata de pimientos del piquillo.

Limpiamos las alcachofas arrancando las hojas duras y el tallo y vaciamos su interior con una cucharilla. Lo ponemos en una cacerola con agua, sal y el limón exprimido, las cocemos hasta que estén tiernas (unos 15-20 minutos aproximadamente) y las reservamos. Por otro lado, para preparar la salsa holandesa fundimos la mantequilla en el microondas.

En un recipiente ponemos las yemas de huevo y el zumo de limón y emulsionamos la mezcla con una varilla al baño María. Vamos añadiendo la mantequilla poco a poco sin dejar de remover hasta que quede como una mayonesa, salpimentamos y reservamos caliente a una temperatura de 50º aproximadamente. Por otro lado colocamos la cebolla picada con un chorro de aceite en un recipiente para pocharla, añadimos la carne de centollo desmigado y lo rehogamos durante 5 minutos. Rellenamos las alcachofas con la carne de centollo, napamos con la salsa holandesa y gratinamos hasta que estén doradas.

Para decorar el plato elaboramos un coulis a base de pimientos del piquillo con un chorrito de aceite y un poco de sal que pasamos por la batidora hasta que quede una salsa fina. Vertemos para adornar un cordón de coulis de piquillo y un tallo de cebollino.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28857
Helado de yogur de maracuya
/material/aptc/recetas-rev/helado-de-yogur-de-maracuya.jpg
/aptc/helado-de-yogur-de-maracuya/
helado-de-yogur-de-maracuya.jpg
Helado de yogur de maracuya
29411
Conejo y albaricoques
/material/aptc/images/aptc/2338122/conejo-y-albaricoques_0.jpg
/aptc/conejo-y-albaricoques/
conejo-y-albaricoques_0.jpg
Conejo y albaricoques
46573
Semana del 5 al 11 de febrero
/material/contents/46573/1706700522_menu-semanal.jpg
/aptc/menu-semanal-semana-6-2024/
1706700522_menu-semanal.jpg
Semana del 5 al 11 de febrero

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
892 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Bajo en Sal, Rico en Fibra,

tick image

Habla ahora…