Recetas

Receta

Alcachofas rellenas de duxelle con crema de anchoas

alcachofas-rellenas-de-duxelle-con-crema-de-anchoas_0.jpg
12 alcachofas en conserva
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Un poco de cebollino picado
Para la Crema de anchoas:
4 filetes de anchoa
Unas aceitunas muertas de Aragón
2 cucharadas de crema fresca
Un poco de leche
Para la duxelle:
250 g de champiñones
50 g de jamón serrano
1/2 puerro (la parte blanca)
Tomillo
Perejil
50 g de vino blanco
Mantequilla

Para empezar, escurrimos las alcachofas y reservamos. En una sartén con un poco de mantequilla pochamos el puerro limpio y cortado fino. Cuando empiece a tomar color, añadimos el jamón picado y los champiñones, también limpios y picados. Salpimentamos y dejamos que se cocinen bien, agregamos el tomillo y subimos el fuego para que las setas pierdan el agua. Cuando se haya evaporado el agua, incorporamos el vino y dejamos reducir. Terminamos con el perejil y ya tenemos la duxelle. A continuación, rellenamos las alcachofas con esta mezcla y reservamos.
Para hacer la crema de anchoas, diluimos la crema fresca con unas gotas de leche. Picamos las anchoas y las olivas muertas bien finas y mezclamos con la crema fresca. Salpimentamos si hace falta. Por último, calentamos ligeramente las alcachofas en una vaporera unos minutos. Ponemos la crema de anchoas de base en el plato y encima los corazones de alcachofa rellenos con la duxelle y decoramos con un poco de cebollino.
 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

alcachofas-rellenas-de-duxelle-con-crema-de-anchoas_1.jpg

PROSECCO ROSADO

Intenso, elegante y complejo, caracterizado por notas florales y frutales, es fresco, suave, estructurado y con un regusto agradable y persistente. Vino prosecco rosado CANTI, 75 cl
 

30560
Crema de espárragos Huétor Tajar con nueces
/material/aptc/images/aptc/1789020/crema-de-esparragos-con-nueces_0.jpg
/aptc/crema-de-esparragos-con-nueces/
crema-de-esparragos-con-nueces_0.jpg
Crema de espárragos Huétor Tajar con nueces
37583
Tartar de salmón con aguacate
/material/aptc/images/aptc/2216868/tartar-de-salmon-con-aguacate_0.jpg
/aptc/tartar-de-salmon-con-aguacate/
tartar-de-salmon-con-aguacate_0.jpg
Tartar de salmón con aguacate
29608
Gazpacho de bogavante
/material/aptc/recetas-rev/gazpacho-de-bogavante.jpg
/aptc/gazpacho-de-bogavante/
gazpacho-de-bogavante.jpg
Gazpacho de bogavante

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…