Recetas

Receta

Alcachofas salteadas con tallarines de sepia sobre puré de patata Ratte al aceite de oliva

alcachofas-salteadas-con-tallarines-de-sepia-sobre-pure-de-patata-ratte-al-aceite-de-oliva_0.jpg
½ kg de patatas
½ blanco de puerro picado
1 sepia mediana
1 limón
1 kg de alcachofas frescas
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas soperas de harina
400 ml de aceite de oliva
Cebollino picado
Sal
Pimienta blanca molida.

Deshojamos las alcachofas, pelamos el tallo, cortamos la parte de las hojas y partimos por la mitad. Quitamos la semilla interior y colocamos la alcachofa en agua con limón. Añadimos harina y disolvemos. Llevamos a ebullición y cocemos hasta que las alcachofas queden tiernas, sazonando a media cocción. Escurrimos y enfriamos en agua con hielo.
Pelamos las patatas, las lavamos y troceamos. Pochamos el puerro en una cacerola con 100 ml de aceite, añadimos las patatas y rehogamos. Salpimentamos, cubrimos de agua y cocemos hasta que la patata quede tierna; escurrimos y trituramos. Añadimos 200 ml de aceite y montamos una crema fifi na. Limpiamos las sepias, cortamos en tiras y reservamos.
Preparamos el aliño con ajo, cebollino, sal y pimienta. Rehogamos la sepia a fuego fuerte, incorporamos las alcachofas con el aliño y rehogamos unos minutos. Colocamos en un un plato sopero una base de puré y añadimos el salteado de alcachofas y sepia.


Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29294
Solomillo de cerdo ibérico con mostaza y miel
/material/aptc/recetas-rev/solomillo-de-cerdo-iberico-con-mostaza-y-miel.jpg
/aptc/solomillo-de-cerdo-iberico-con-mostaza-y-miel/
solomillo-de-cerdo-iberico-con-mostaza-y-miel.jpg
Solomillo de cerdo ibérico con mostaza y miel
30452
Bacalao confitado con jamón ibérico y verduras
/material/aptc/images/aptc/1847734/bacalao-confitado-con-jamon-iberico-y-verduras_0.jpg
/aptc/bacalao-confitado-con-jamon-iberico-y-verduras/
bacalao-confitado-con-jamon-iberico-y-verduras_0.jpg
Bacalao confitado con jamón ibérico y verduras
29019
Rodaballo con salsa de cava y uvas
/material/aptc/images/aptc/1986164/rodaballo-con-salsa-de-cava-y-uvas-1_0.jpg
/aptc/rodaballo-con-salsa-de-cava-y-uvas-1/
rodaballo-con-salsa-de-cava-y-uvas-1_0.jpg
Rodaballo con salsa de cava y uvas

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

tick image

Habla ahora…