La noche anterior ponemos las alubias en agua. Al día siguiente, las escurrimos y lavamos en abundante agua fría. Las ponemos en una olla junto con la cebolla, la zanahoria y el tomate sin trocear. Añadimos el hueso de jamón y la morcilla. Lo llevamos a ebullición y bajamos a fuego lento hasta que las alubias queden tiernas. Pasados 20 minutos, sacamos la morcilla, troceamos y reservamos. Por otro lado, ponemos un cazo al fuego con la oreja, una pizca de sal y el limón exprimido. Dejamos cocer hasta que la oreja quede tierna, sacamos, troceamos y reservamos.
Ponemos un cazo al fuego con agua y sal. Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y dejamos cocer hasta que quede tierno. Escurrimos, refrescamos y reservamos. Una vez tiernas las alubias, sacamos las verduras y las troceamos. Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y doramos el ajo picado. A continuación agregamos las verduras troceadas y rehogamos con el pimentón, incorporamos una porción de alubias y un poco de caldo y trituramos hasta conseguir una crema fina. Vertemos la crema sobre el guiso junto con la oreja, la morcilla troceada y el arroz cocido. Damos un hervor y servimos.
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