Poner las alubias a remojar en agua fría durante 8 horas. Pelar la zanahoria y trocearla. Escurrir las alubias y pasarlas a una cacerola con la zanahoria y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Cubrir con agua fría hasta dos dedos por encima. Cocer el conjunto a fuego muy lento y continuar la cocción hasta que estén hechas (aproximadamente 1 hora). Según se vaya consumiendo el agua, agregar más (fría) poco a poco. Unos 15 minutos antes de terminar la cocción, salpimentar. Deben quedar blandas y con la salsa un poco espesa. Cocer la col en abundante agua con sal 20 minutos. Escurrir y picarla fino. Retirar la piel a la morcilla y aplastarla con un tenedor. Pelar las escalonias; picarlas. Calentar el aceite y rehogar las escalonias sin que cojan color. Incorporar la morcilla y la col, salpimentar y cocer 5 minutos. Retirar del fuego y dejar templar. En un bol, batir el huevo, agregar la preparación de la morcilla y mezclar bien. Cortar un trozo de papel aluminio, colocar encima la preparación y hacer un rollito sujetándolo muy bien por los lados. Hornearlo a 180 ºC durante 30 minutos. Retirar el papel y cortar en rodajas. Servir las alubias con las rodajas de col y morcilla y espolvoreadas con el cilantro picado.
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