Recetas

Receta

Alubias rojas con rollos de col y morcilla

alubias-rojas-con-rollos-de-col-y-morcilla_0.jpg
300 g de alubias rojas
200 g de morcilla
1 col pequeña
 2 escalonias
1 zanahoria
1 cabeza de ajos
1 huevo
50 ml de aceite de oliva
 unas ramitas de cilantro
Pimienta
Sal. 

Poner las alubias a remojar en agua fría durante 8 horas. Pelar la zanahoria y trocearla. Escurrir las alubias y pasarlas a una cacerola con la zanahoria y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Cubrir con agua fría hasta dos dedos por encima. Cocer el conjunto a fuego muy lento y continuar la cocción hasta que estén hechas (aproximadamente 1 hora). Según se vaya consumiendo el agua, agregar más (fría) poco a poco. Unos 15 minutos antes de terminar la cocción, salpimentar. Deben quedar blandas y con la salsa un poco espesa. Cocer la col en abundante agua con sal 20 minutos. Escurrir y picarla fino. Retirar la piel a la morcilla y aplastarla con un tenedor. Pelar las escalonias; picarlas. Calentar el aceite y rehogar las escalonias sin que cojan color. Incorporar la morcilla y la col, salpimentar y cocer 5 minutos. Retirar del fuego y dejar templar. En un bol, batir el huevo, agregar la preparación de la morcilla y mezclar bien. Cortar un trozo de papel aluminio, colocar encima la preparación y hacer un rollito sujetándolo muy bien por los lados. Hornearlo a 180 ºC durante 30 minutos. Retirar el papel y cortar en rodajas. Servir las alubias con las rodajas de col y morcilla y espolvoreadas con el cilantro picado.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

38114
Quesos, la cumbre del sabor
/material/aptc/images/aptc/2347170/quesos-la-cumbre-del-sabor_0.jpg
/aptc/quesos-la-cumbre-del-sabor/
quesos-la-cumbre-del-sabor_0.jpg
Quesos, la cumbre del sabor
32987
Alubias rojas y berberechos, una ensalada de mar y montaña
/material/contents/32987/1738666321_ensaladaalubiasconberberechos.jpg
/aptc/ensalada-de-alubias-con-berberechos/
1738666321_ensaladaalubiasconberberechos.jpg
Alubias rojas y berberechos, una ensalada de mar y montaña
37515
Mousse de papaya y chocolate blanco
/material/contents/37515/1678817043_1678811687_mousse-de-papaya-y-chocolate-blanco_0.jpg
/aptc/mousse-de-papaya-y-chocolate-blanco/
1678817043_1678811687_mousse-de-papaya-y-chocolate-blanco_0.jpg
Mousse de papaya y chocolate blanco

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

tick image

Habla ahora…