6 lomos de anguila ahumada
Ensaladas variadas (canónigos
1 dl de vinagre de vino blanco
5 dl de caldo de verduras desgrasado
1 dl de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas
Cocer los huevos en agua hirviendo durante 8 minutos. Refrescarlos y pelarlos.
Cortar los lomos de anguila en tiras.
Lavar las ensaladas, escurrirlas y trocearlas. Disponerlas extendidas en el fondo de los platos y colocar encima las tiras de anguila y los huevos cortados en gajos. Reservar en la nevera. Pelar y picar las escalonias. Ponerlas en un cazo junto con el vinagre y dejar que cuezan a fuego lento, hasta que el vinagre se evapore. Agregar en ese momento el caldo de verduras, las hierbas aromáticas y el aceite. Salpimentar al gusto y calentar ligeramente.
Regar las ensaladas con un poco de esta salsa por encima y servir. Sacar el resto de la salsa a la mesa en una salsera aparte.
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