Recetas

Receta

Arroz al estilo thai o jazmín

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250 g de arroz thai o jazmín
200 g de magro de cerdo
1 pimiento verde
1 zanahoria
2 dientes de ajo
3 escalonias
 150 g de guisantes desgranados
1 ramita de apio
1 cucharadita de jengibre rallado
100 ml de aceite de girasol
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de zumo de lima
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharada de cilantro picado
Pimienta
Sal.

Cocer el arroz en abundante agua con sal durante 15 minutos. Cortar el magro de cerdo en tiras finas. Abrir el pimiento a lo largo, retirar los filamentos y las simientes y hacerlo dados pequeños. Pelar la zanahoria y trocearla también en dados pequeños. Pelar y picar fino los dientes de ajo y las escalonias. Retirar los hilos del apio y partirla en rodajas finas. Calentar el aceite en un wok, agregar los dientes de ajo, las escalonias, el jengibre y las tiras de cerdo. Saltear durante 3 minutos. Añadir el apio, el pimiento, la zanahoria y los guisantes. Continuar la cocción durante 10 minutos. Incorporar el arroz, el azúcar, el zumo de lima y la salsa de soja. Saltear 3 minutos más. Fuera del fuego, espolvorear con el cilantro picado. Se pueden agregar unos anacardos.

 

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

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