Recetas

Receta

Arroz caldoso al estilo malagueño

400 g de arroz
200 g de chirlas
200 g de cola de rape
1
5 litros de caldo de pescado
250 g de gamba roja arrocera
300 g de tomates maduros
50 g de guisantes frescos
½ pimiento verde
1 cebolla pequeña
5 dientes de ajo
4 alcachofas
1 hoja de laurel
1 cuchara sopera de pimentón dulce
4 hebras de azafrán
15 cl de aceite de oliva virgen extra
1 punta de sal
2 clavos
1 punta de pimienta negra
2 ramitas de perejil.

Hacer un majaíllo picado, 2 ajos, los clavos, la pimienta, el pimentón y la sal.

Por otro lado, en una cazuela sofreír 3 ajos laminados, el pimiento cortado en dados justo con el tomate, que previamente se habrá escalfado durante un minuto, pelado y retirado las pepitas. Dejar todo esto a fuego vivo durante 3 minutos aproximadamente. Incorporar las alcachofas limpias y troceadas en cuartos, los guisantes, el rape cortado en dados y chirlas. Rehogar durante dos minutos. Acto seguido, añadir el caldo de pescado. Cuando rompa a hervir, pondremos el arroz, el majaíllo y el azafrán. Remover y dejar cocer durante 20 minutos. Tres minutos antes de retirar del fuego, rectificar de sal y añadir las gambas peladas.

Emplatar y servir caliente.
Recomendación maridaje: Un rosado de gamacha de la DO Sierras de Málaga es nuestra propuesta para disfrutar de este arroz marinero

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Parrillada de carne con alioli de ajo asado y moniatos hasselback

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

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