Hacer un majaíllo picado, 2 ajos, los clavos, la pimienta, el pimentón y la sal.
Por otro lado, en una cazuela sofreír 3 ajos laminados, el pimiento cortado en dados justo con el tomate, que previamente se habrá escalfado durante un minuto, pelado y retirado las pepitas. Dejar todo esto a fuego vivo durante 3 minutos aproximadamente. Incorporar las alcachofas limpias y troceadas en cuartos, los guisantes, el rape cortado en dados y chirlas. Rehogar durante dos minutos. Acto seguido, añadir el caldo de pescado. Cuando rompa a hervir, pondremos el arroz, el majaíllo y el azafrán. Remover y dejar cocer durante 20 minutos. Tres minutos antes de retirar del fuego, rectificar de sal y añadir las gambas peladas.
Emplatar y servir caliente.
Recomendación maridaje: Un rosado de gamacha de la DO Sierras de Málaga es nuestra propuesta para disfrutar de este arroz marinero
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