Recetas

Receta

Arroz cantonés

Arroz cantonés
500 g de arroz de grano medio
6 lonchas de jamón cocido
100 g de maíz
4 escalonias
2 puerros
3 huevos
100 ml de aceite de girasol
1 trozo de jengibre
Pimienta
Sal.

Cocer el arroz en abundante agua con sal de 15 a 18 minutos - debe quedar al dente-. Poner en un escurridor y reservar. 

Cortar el jamón cocido en tiras finas. Pelar y picar las escalonias y el jengibre. Eliminar la parte verde de los puerros, retirar las primeras hojas que los envuelve, lavarlos bajo el chorro de agua fría y cortarlos en juliana fina. Batir los huevos como para tortilla y salpimentarlos. 

Calentar una cucharada de aceite en una sartén y cuajar una tortilla fina. Cortarla en tiras. Calentar el aceite restante en un wok, o en una sartén de fondo grueso, y rehogar a fuego medio, durante 5 minutos, los puerros, las escalonias y el jengibre, sin dejar que cojan color. 

Incorporar las tiras de tortilla y de jamón y el maíz bien escurrido. Saltear 2 minutos más a fuego vivo. Mezclar con el arroz bien escurrido y salpimentar al gusto.

Servir muy caliente. 

Nota: si lo deseas, puedes añadir también el contenido e una lata de guisantes bien escurridos y unos brotes de soja. Se puede acompañar con un poco de salsa agridulce o con salsa de soja.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

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