Recetas

Receta

Atún con calabacín

Atún con calabacín
900 g de atún limpio
2 aguacates
2 calabacines
4 escalonias
 75 g de tomatitos cherry
75 g de aceitunas negras deshuesadas
 1 cucharada de alcaparras
1 dl de aceite de oliva
1 lima
Pimienta
Sal.

Lavar los calabacines y cortarlos en dados pequeños, con piel incluida. Pelar y picar las escalonias o chalotas; regarlas sin que cojan color en una sartén con 1/2 dl de aceite caliente. Incorporar el calabacín y saltear durante 2 minutos. Agregar los tomatitos y saltear el conjunto durante otros 2 minutos. Añadir las aceitunas negras y las alcaparras. Salpimentar, mezclar y reservar al calor. Retirar al atún la piel y las espinas. Cortarlo en medallones pequeños y salpimentar por ambos lados. Dorar el pescado 2 min por ambos lados a fuego vivo. Servir con el salteado y la lima cortada en rodajas. 

Alcaparras, sabor con fuerza
La alcaparra es el fruto o capullo floral del alcaparro, un arbusto que se encuentra en las zonas secas del Mediterráneo. Son muy apreciadas encurtidas en sal, vinagre o vino, y muy usadas como condimento o para dar sabor y aromatizar salsas. Cuanto más pequeñas son, más sabrosas y tiernas están.

El sabor de la lima
Más aromática y perfumada que el limón, la lima es muy apreciada en la cocina porque es un poco más suave y su zumo menos concentrado, aunque tiene el doble que el limón. Además, añade la ventaja de que no tiene semillas. Al comprarlas debemos comprobar que tienen la piel lisa, lo que demuestra que está fresca, y que pesen mucho, lo que delata que tienen más jugo.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37452
Torrija con helado de leche de oveja segoviana
/material/contents/37452/1679566087_torrija-con-helado-de-leche-de-oveja-segoviana_0.jpg
/aptc/torrija-con-helado-de-leche-de-oveja-segoviana/
Torrija con helado de leche de oveja segoviana
Torrija con helado de leche de oveja segoviana
29043
Huevos rotos con cecina y salsa de queso
/material/aptc/recetas-rev/huevos-rotos-con-cecina-y-salsa-de-queso.jpg
/aptc/huevos-rotos-con-cecina-y-salsa-de-queso/
Huevos rotos con cecina y salsa de queso
Huevos rotos con cecina y salsa de queso
54491
La Navidad en el mundo
/material/contents/54491/1733826902_RecetasNavidad.jpg
/aptc/la-navidad-en-el-mundo/
La Navidad en el mundo
La Navidad en el mundo

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

0 5 1
tick image

Habla ahora…