Lavar los calabacines y cortarlos en dados pequeños, con piel incluida. Pelar y picar las escalonias o chalotas; regarlas sin que cojan color en una sartén con 1/2 dl de aceite caliente. Incorporar el calabacín y saltear durante 2 minutos. Agregar los tomatitos y saltear el conjunto durante otros 2 minutos. Añadir las aceitunas negras y las alcaparras. Salpimentar, mezclar y reservar al calor. Retirar al atún la piel y las espinas. Cortarlo en medallones pequeños y salpimentar por ambos lados. Dorar el pescado 2 min por ambos lados a fuego vivo. Servir con el salteado y la lima cortada en rodajas.
Alcaparras, sabor con fuerza
La alcaparra es el fruto o capullo floral del alcaparro, un arbusto que se encuentra en las zonas secas del Mediterráneo. Son muy apreciadas encurtidas en sal, vinagre o vino, y muy usadas como condimento o para dar sabor y aromatizar salsas. Cuanto más pequeñas son, más sabrosas y tiernas están.
El sabor de la lima
Más aromática y perfumada que el limón, la lima es muy apreciada en la cocina porque es un poco más suave y su zumo menos concentrado, aunque tiene el doble que el limón. Además, añade la ventaja de que no tiene semillas. Al comprarlas debemos comprobar que tienen la piel lisa, lo que demuestra que está fresca, y que pesen mucho, lo que delata que tienen más jugo.
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