Platos principales, El éxito está asegurado con los platos principales en las celebraciones más importantes, sobre todo en Navidad. Y las opciones culinarias que ofrecen aves y carnes rojas son casi infinitas. Al horno, a la sartén o en guisos, ya son deliciosas. Pero, combinadas con sabores vegetales tan intensos como los de las coles de Bruselas, el hinojo o las hierbas aromáticas, pueden convertirse en algo sublime.
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Magret de pato dorado a la sartén y luego asado, con reducción de confitura de frutos del bosque y hojas de menta.
La jugosidad de la carne del magret de pato, acompañada del sabor de los frutos rojos, traslada el espíritu navideño a tu mesa.
Roast beef asado con piña a la plancha y ensalada de berros y piñones. en estas fiestas atrévete a innovar y dale un toque diferente a tus platos de roast beef o solomillo acompañándolos con guarniciones sorprendentes como éstas: ¡triunfarás seguro!
Sobre todo, en materia de carnes. Desde los clásicos (y muy castellanos) cochinillo asado y paletilla de cordero, al solomillo de ternera con salsa; y del siempre jugoso y suculento secreto ibérico hasta el tartar. Un plato que, desde el Norte de Europa, ha venido para quedarse y que admite muchas variantes. Desde luego, todo un gusto contar en nuestra mesa con platos realizados con cualquiera de estas carnes.
Cochinillo asado con peras al vino e hinojo braseado, la esencia castellana del cochinillo traspasa fronteras.
Paletilla y pierna de cordero asado con costra de limón y perejil con endibias braseadas y almendras. Actualiza clásicos tan tradicionales como la pierna y paletilla de cordero con elaboraciones tan originales como la costra de limón.
Pintada asada en sus jugos con guarnición de rúcula, almendras y arroz basmati.
Capón asado con salvia y guarnición de cebollitas, uvas, dátiles y piñones.
Los asados permiten una ingente variedad de ingredientes para acompañar el sabor de aves como pintadas y capones. Para las pavitas y pulardas, por ejemplo, frutos secos y rojos, chalotas, incluso uvas. O para las aves rellenas, cuyos delicados sabores se complementan de forma genial con unas rodajas de pomelo o una ensalada a base de escarola.
Tenue color rosa pálido. En nariz es delicado, con notas a flores y frutas silvestres. En boca presenta un cierto volumen, con notas frutales y algo de amargo, pero muy agradable. Vino Baja Montaña ARBAYÚN, 75 cl.
Perdices estofadas con cebollitas y chalotas y guarnición de patatas rebozadas.
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