Recetas

Receta

Bacalao con champiñones

Bacalao con champiñones
4 filetes de bacalao fresco
1/2 kg de uvas verdes
1 l de caldo de pescado
3 cucharadas de sirope de arce
13 cebollitas francesas
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de perejil picado
Pimienta negra molida
Sal

Pelar las cebollitas y picarlas fino. Pelar las uvas y quitarles las semillas. Calentar el aceite de oliva en un cazo y sofreír la cebolla hasta que quede lacia y transparente. Añadir el sirope de arce y las uvas peladas; cocer suavemente durante 10 minutos. Rectificar la sazón con sal y pimienta molida. Reservar. Calentar el caldo de pescado en una cacerola amplia. Cuando esté a punto de ebullición, colocar dentro los filetes de bacalao con piel hacia abajo y cocer 1 minuto. Retirar el cazo del fuego y dejar que el pescado termine su cocción dentro del caldo caliente durante 5 minutos más. Retirar el pescado con una espumadera y disponerlo sobre una fuente de servir. Rociar por encima con la salsa caliente y espolvorear con perejil picado. Servir con la salsa de uvas, sirope y cebollitas picadas. Otra opción: esta receta está también muy buena si sustituimos las uvas por ciruelas pasas (un puñadito es suficiente), 1 cucharadita de piñones y unas pocas hebras de azafrán.

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Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
4

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