Recetas

Receta

Bacalao con garbanzos

bacalao-con-garbanzos.jpg
300 g de garbanzos
300 g de bacalao desalado
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Pimiento amarillo
2 tomates
1 cebolleta
2 dientes de ajo
Guindilla
Laurel
Pimentón
Comino
1 L de fumet
100 g de espinacas baby
1 cabeza de bacalao Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez
Sal
Pimienta 

Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior. Sofreímos la cebolleta cortada en pequeños daditos con el ajo picado, la guindilla y el laurel. Por otro lado, cortamos la mitad de los pimientos en daditos pequeños, los rehogamos con el sofrito y le añadimos el pimentón, el comino en grano y el tomate troceado. Una vez tengamos un sofrito bien concentrado, agregamos los garbanzos y mojamos con el fumet. Dejamos cocinar hora y media hasta que los garbanzos estén bien tiernos. Mientras, pelamos la otra mitad de los pimientos, los cortamos en daditos y los reservamos junto con el verde de la cebolleta tierna cortado en rodajas finas y las espinacas cortadas en juliana. Una vez cocidos los garbanzos, agregamos el lomo de bacalao y cocinamos durante unos minutos. Por otro lado, aliñamos en un bol los dados de pimiento, el verde de la cebolleta y las espinacas con aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y un poco de vinagre de Jerez. Retiramos el bacalao de la cazuela y trituramos los garbanzos hasta conseguir una crema fina. Emplatamos la crema como base, sobre ella el bacalao y repartimos el aliño fresco de verduras. 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

VINO TINTO BORSAO SELECCIÓN

 De color rubí intenso, en nariz recibe fruta madura, tonos florales y de sotobosque. En boca tiene cuerpo, es goloso y especiado. Vino tinto joven Selección BORSAO, 75 cl.

 

28548
Solomillo, foie a la plancha y boletus
/material/aptc/recetas-rev/solomillo-foie-a-la-plancha-y-boletus.jpg
/aptc/solomillo-foie-a-la-plancha-y-boletus/
solomillo-foie-a-la-plancha-y-boletus.jpg
Solomillo, foie a la plancha y boletus
30737
Tapa de aceituna picante
/material/aptc/recetas-rev/tapa-de-aceituna-picante.jpg
/aptc/tapa-de-aceituna-picante/
tapa-de-aceituna-picante.jpg
Tapa de aceituna picante
29930
Muselina de salmón
/material/aptc/images/aptc/2114923/muselina-de-salmon_0.jpg
/aptc/muselina-de-salmon/
muselina-de-salmon_0.jpg
Muselina de salmón

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…