Recetas

Receta

Bacalao con infusión vizcaína

bacalao-con-infusion-vizcaina_0.jpg
Bacalao skrei fresco
40 g de grasa de jamón
2 dientes de ajo
1 cebolla ó pimiento rojo
1 hoja de laurel
2 pimientos choriceros
2 tomates asados
6 cebollitas encurtidas 

Cortamos el bacalao y separamos cabeza y espinas. Utilizamos la merma para hacer una infusión de bacalao a la vizcaína. Reservamos el lomo para hacer al vapor. Ponemos a sofreír en una cazuela el ajo en camisa con un poco de aceite y la grasa de jamón. Cortamos la cebolla y el pimiento rojo en dados y lo agregamos al sofrito. Añadimos el laurel y el pimiento choricero bien picado (previamente hidratado). Una vez que esté bien cocinado, añadimos el tomate asado junto con la cabeza y la espina del bacalao. Añadimos agua hasta cubrir y dejamos cocinar a fuego muy lento durante 15 minutos. Colamos el caldo con la ayuda de una estameña para que el caldo quede lo más limpio posible. Colocamos el lomo de bacalao sobre la vaporera y dejamos cocinar durante cinco minutos. Para emplatar, ponemos el lomo de bacalao cocinado con las cebollitas encurtidas alrededor y vertemos por encima la infusión vizcaína. 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

bacalao-con-infusion-vizcaina_1.jpg

VINO BLANCO ALBARIÑO FILLABOA

Frutal y refrescante, aporta todas las notas distintivas de la D.O. Rias Baixas y es perfecto para quien busque un vino jovial pero estructurado. Vino blanco Albariño FILLABOA, 75 cl.
 

37782
Vasitos de lombarda y calabaza con langostinos
/material/aptc/recetas-rev/vasitos-de-lombarda-y-calabaza-con-langostinos.jpg
/aptc/vasitos-de-lombarda-y-calabaza-con-langostinos/
vasitos-de-lombarda-y-calabaza-con-langostinos.jpg
Vasitos de lombarda y calabaza con langostinos
38956
Pimientos en conserva, apuesta al rojo
/material/contents/38956/1685533501_pimientos.jpg
/aptc/pimientos-en-conserva-apuesta-al-rojo/
1685533501_pimientos.jpg
Pimientos en conserva, apuesta al rojo
46984
Tipos de pastas italianas secas y sus usos en la cocina
/material/contents/46984/1713850240_PastaitalianasokW.webp
/aptc/tipos-de-pastas-italianas-secas-y-sus-usos-en-la-cocina/
1713850240_PastaitalianasokW.webp
Tipos de pastas italianas secas y sus usos en la cocina

Raciones
4

tick image

Habla ahora…