Recetas

Receta

Bacalao con kokotxas y almejas

bacalao-con-kokotxas-y-almejas_0.jpg
1/2 kg de bacalao
1/2 kg de kokotxas
20 almejas
3 dientes de ajo
1 vaso pequeño de vino blanco
2 ramas de perejil
Sal
1 cucharón de aceite de oliva.

Coger la penca del bacalao, cortarlo en cuatro trozos y ponerlos en remojo durante 24 horas, cambiando el agua como tres o cuatro veces. Reservar un vasito pequeño de la última agua. Limpiar el bacalao, una vez desalado, quitándole las espinas secándolo con un paño de cocina.

 

A continuación, lavar el perejil, cortarlo en trocitos muy pequeños y reservarlo para más tarde. Coger los ajos, pelarlos y picarlos. A continuación, coger el ajo picado y pocharlo a fuego lento, en una cazuela, con cuidado de que no se queme; cuando empiece a dorarse, retirarlo del fuego y añadir la mitad del perejil cortado; darle unas vueltas fuera del fuego para que cueza y no se queme. Añadir el bacalao a la cazuela poniendo la piel hacia abajo; dejarlo un par de minutos a fuego lento y añadir a la cazuela las kokotxas igualmente con la piel hacia abajo. Mover la cazuela con un vaivén con el fin que el bacalao y las kokotxas hagan gelatina; tras cuatro minutos, añadir vino blanco, las almejas y el vasito del agua del bacalao y tapar para que se abran las almejas. Una vez abiertas las almejas, añadir el resto de perejil y mover otra vez la cazuela para que la salsa quede bien ligada.

 

Emplatar y servir caliente.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28366
Ensalada de cangrejo
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-de-cangrejo.jpg
/aptc/ensalada-de-cangrejo/
ensalada-de-cangrejo.jpg
Ensalada de cangrejo
46499
En invierno, come frutas: ¡las hay de plena temporada!
/material/contents/46499/1737724782_BENEFICIOS_CI_TRICOS_foto_1.webp
/aptc/en-invierno-come-frutas-las-hay-de-plena-temporada/
1737724782_BENEFICIOS_CI_TRICOS_foto_1.webp
En invierno, come frutas: ¡las hay de plena temporada!
37614
Muslos de pollo asados con manzanas y frutos secos
/material/aptc/recetas-rev/muslos-de-pollo-asados-con-manzanas-y-frutos-secos.jpg
/aptc/muslos-de-pollo-asados-con-manzanas-y-frutos-secos/
muslos-de-pollo-asados-con-manzanas-y-frutos-secos.jpg
Muslos de pollo asados con manzanas y frutos secos

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
386 Kcal/pers, Medias Calorias, Alto en Calcio, Sin Gluten, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa,

tick image

Habla ahora…