El bacalhau à brás o bacalao dorado es una de las recetas más emblemáticas de la cocina portuguesa. Como ingrediente principal contiene bacalao, el pescado más consumido por nuestros vecinos lusos. Es una receta sencilla (no es más que un revuelto de huevos con patatas) pero tremendamente efectiva y sabrosa.
La leyenda cuenta que fue ideada por un tabernero lisboeta con el ánimo de aprovechar las sobras de bacalao, aunque en origen no contenía patatas. Estas se añadieron con el paso de los años enriqueciendo el plato.
Importante
El bacalao dorado se elabora al momento ya que así las patatas conservan el crujiente y el huevo se mantiene jugoso.
Opta por utilizar unos huevos frescos y de calidad.
Preparación
Desmenuzamos bien el bacalao desmigado y lo cocemos en agua durante 2 minutos. Lo escurrimos bien y reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en paja con una mandolina. Dejamos las patatas en remojo en agua fría durante un cuarto de hora, escurrimos, secamos con un trapo y salamos antes de freír en una sartén con aceite bien caliente.
En una sartén salteamos la cebolleta cortada en juliana, salpimentamos, y cuando esté tierna incorporamos las migas de bacalao.
Escurrimos las patatas fritas en papel absorbente y las añadimos a la sartén del bacalao. Después añadimos los huevos batidos previamente salpimentados removiendo todo bien durante dos minutos.
Apagamos el fuego cuando el huevo aún esté ligeramente jugoso. Servimos en una fuente amplia y decoramos perejil picado por encima y aceitunas negras sin hueso y cortadas de modo longitudinal.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…