Recetas

Receta

Bacalao marinado & König Ludwig Weissbier

Bacalao marinado & König Ludwig Weissbier
200 grs de bacalao en lonchas
1 tomate de rama
1/2 cebolleta
1/2 pimiento naranja
1/2 pimiento amarillo
200 ml de vinagre de vino blanco
Vinagre de sidra
200 ml de agua
100 grs de azúcar
Unas ramitas de hinojo
1 diente de ajo
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal.

Calentamos el aceite hasta llegar a los 80ºC, lo retiramos del fuego y sumergimos el hinojo durante unos diez minutos. Después mezclamos el vinagre con el agua y disolveremos el azúcar en la mezcla, a la que finalmente añadiremos el aceite. Sumergimos ahora el bacalao en esta marinada durante otros diez minutos y finalmente escurrimos y reservamos.

Es el turno del falso pisto: Pelamos el tomate y apartamos las pepitas. Limpiamos también las de los pimientos y los picamos junto con la cebolleta muy menudos y salamos.

Para el falso pil-pil: Cortamos el ajo en láminas y lo doramos en un poquito de aceite de oliva y cuando esté lo retiramos y apartamos. Una vez el aceite haya enfriado lo echamos en un bol junto con otro poco de aceite de oliva virgen en crudo -unas cuatro cucharadas- y un chorrito de vinagre de sidra preparando así una vinagreta. Con ayuda de un batidor de varillas lo emulsionamos.

PRESENTACIÓN

Comenzamos por colocar sobre el plato el falso pisto dándole forma con la ayuda de un molde circular. A continuación colocamos el bacalao siguiendo el mismo procedimiento y por último vertemos sobre el bacalao y el pisto el falso pil-pil que hemos emulsionado.

Si queremos decorarlo lo podemos hacer con unas alcaparras y un poquito de perejil picado.

Servir con una König Ludwig Weissbier en copa o vaso alto para disfrutar de una armonía perfecta.

KÖNIG LUDWIG WEISSBIER
El sabor y el saber de una dinastía con siete siglos de tradición cervecera.

Los Wittelsbach establecieron la Ley de Pureza de 1516, el monopolio cervecero de Baviera y la Oktoberfest. No es extraño que su König Ludwig fuera elegida en 2008 Mejor Cerveza de Trigo del Mundo. Intensa, refrescante, afrutada con toques picantes, de color oro brillante y naturalmente turbia. Un placer de reyes.

SUGERENCIA DE CONSUMO IDEAL
Copa o vaso alto previamente humedecida.
Temperatura de 5 a 6º.


Descubre el mundo de sabores y maridajes que te propone SENSACIONES LÍQUIDAS  y prepara tu paladar para nuevas experiencias.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27772
Sopa fría de tomate, frambuesa y avellana
/material/aptc/recetas-rev/sopa-fria-de-tomate-frambuesa-y-avellana.jpg
/aptc/sopa-fria-de-tomate-frambuesa-y-avellana/
Sopa fría de tomate, frambuesa y avellana
Sopa fría de tomate, frambuesa y avellana
29284
Tataki de atún sobre verduras y ajoblanco
/material/aptc/images/aptc/1941423/tataki-de-atun-sobre-verduras-y-ajoblanco_0.jpg
/aptc/tataki-de-atun-sobre-verduras-y-ajoblanco/
Tataki de atún sobre verduras y ajoblanco
Tataki de atún sobre verduras y ajoblanco
30630
Salteado de verduras con tallarines de sepia
/material/contents/30630/1680601509_salteado-de-verduras-con-tallarines-de-sepia.jpg
/aptc/salteado-de-verduras-con-tallarines-de-sepia/
Salteado de verduras con tallarines de sepia
Salteado de verduras con tallarines de sepia

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
1764 Kcal Receta, 441 Kcal/pers, Bajo en calorias, SIN gluten, SIN lactosa,

tick image

Habla ahora…