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Bacalao salvaje skrei, manjar legendario

El bacalao salvaje Skrei, la joya de la corona gastronómica del norte de Noruega, llega a nuestra Pescadería con su legendaria calidad y frescura.
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El bacalao salvaje Skrei, la joya de la corona gastronómica del norte de Noruega, llega a nuestra Pescadería con su legendaria calidad y frescura. 

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Un nómada noruego

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El bacalao salvaje está estrechamente ligado a la historia de Noruega, y en nuestro país se ha convertido en todo un clásico en esta época del año. Durante la temporada de enero a abril el Skrei llega a Noruega desde el Mar de Barents, cerca del Ártico. La industria pesquera noruega, considerada por los expertos como una de las más sostenibles en el mundo, tiene un estricto sistema de cuotas de pesca que trata de cuidar los recursos para seguir obteniendo este pescado en el futuro, por lo que la pesca se debe realizar de forma que no ponga en peligro la población total de bacalaos. Los ejemplares frescos llegan a nuestro país con el sello de calidad Skrei que garantiza la absoluta frescura del producto y que se trata de ejemplares adultos (aproximadamente unos 5 años) capturados en las zonas tradicionales de desove en la costa noruega. Este "bacalao gourmet" posee una textura única, firme y tierna, es jugoso pero no graso. Cualidades que le proporciona el largo trayecto a nado que realiza a través de las frías aguas árticas. Además, resulta muy saludable ya que es rico en vitamina B, fósforo y potasio y es una excelente fuente de proteína. Sanísimo y perfecto para prepararlo de innumerables formas: desde las recetas de bacalao más tradicionales como el pil pil, hasta las preparaciones más modernas, con toques de alta cocina. Si a la sartén, a la plancha o elaborado en su propio caldo resulta una auténtica delicia, cuando lo preparas al horno el resultado es un espectáculo gastronómico. Su versatilidad es otra de sus grandes cualidades.

El Skrei noruego es en auténtico atleta del mar. Crece de forma lenta y tiene una musculatura desarrollada. Su carne fina, blanca y sabrosa te sorprenderá.
 

Entre enero y abril

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Los bacalaos skrei migran a las islas Lofoten para desovar desde las frías aguas del mar de Barents en busca de la corriente del Golfo. La captura del skrei es la gran fiesta de estas islas, cuyos habitantes se preparan todo el año para este momento. 

¡Al pil pil!

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Este simpático nombre es el que se le da de manera tradicional a la salsa que se produce al cuajarse los jugos del pescado y el aceite cuando se cocina el bacalao.
 

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