Recetas

Receta

Barcas con sorbete de piña

barcas-con-sorbete-de-pina_2.jpg
1 piña natural grande
El zumo de una 1 lima o 1 limón
6 cucharadas de azúcar. Para adornar: juliana de naranja
Menta (opcional).
Retirar la base y el penacho de la piña, cortarla longitudinalmente en dos y retirar el corazón leñoso de cada mitad. Separar la pulpa de la piel con ayuda de un cuchillo afilado. Cortar la cáscara en rodajas de 4 cm de ancho y congelarlas durante 1 hora. Trocer la pulpa de la piña, disponerla en el vaso de la batidora y triturarla con el zumo de limón y el azúcar hasta lograr un puré. Verter en una cubitera y dejar en el congelador durante 6 horas o hasta que el sorbete esté casi cuajado. Rellenar las rodajas con el sorbete de piña, envolverlas con film de cocina y guardarlas en el congelador durante 2 horas. Sacar las barcas unos minutos antes de servir, retirar el film y decorar con juliana de naranja o con menta fresca.
 
Un consejo. Con algunos modelos de sorbetera o heladera puedes conseguir helados en poco tiempo porque tienen un compresor que bate y congela a la vez.
 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37596
Salsa casera de tomate y verduras para acompañar platos de pasta
/material/aptc/recetas-rev/salsa-casera-de-tomate-y-verduras-para-acompanar-platos-de-pasta.jpg
/aptc/salsa-casera-de-tomate-y-verduras-para-acompanar-platos-de-pasta/
salsa-casera-de-tomate-y-verduras-para-acompanar-platos-de-pasta.jpg
Salsa casera de tomate y verduras para acompañar platos de pasta
28129
Bocata de secreto ibérico
/material/aptc/recetas-rev/bocata-de-secreto-iberico.jpg
/aptc/bocata-de-secreto-iberico/
bocata-de-secreto-iberico.jpg
Bocata de secreto ibérico
28224
Tarta de de coco y fresas sin gluten
/material/contents/28224/1681896504_tarta-de-de-coco-y-fresas-sin-gluten-por-curly-azahara.jpg
/aptc/tarta-de-de-coco-y-fresas-sin-gluten-por-curly-azahara/
1681896504_tarta-de-de-coco-y-fresas-sin-gluten-por-curly-azahara.jpg
Tarta de de coco y fresas sin gluten

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
482 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Gluten, Vegetarianos, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa, Bajo en Sal, Rico en Fibra,

tick image

Habla ahora…