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Receta

Berenjenas en ensalada

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2 berenjenas medianas
2 dientes de ajo
4 tomates
1 cucharadita de concentrado de tomates
5 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de comino
1 cucharada de cilantro
1 cucharada de perejil
Sal
Pimienta.
Pelar las berenjenas y cortarlas en dados. Espolvorear con sal y dejarlas reposar en un colador durante 30 minutos. Aclararlas con agua fría, escurrir y secar con papel de cocina. Reservar. Calentar 2 cucharadas de aceite y añadir las berenjenas y los dientes de ajo enteros y sin pelar.
 
Cuando las berenjenas estén tiernas, retirarlas y reservar. Pelar el ajo y machacarlos en el mortero. Reservar. Escaldar los tomates, pelarlos, retirarles las semillas y trocearlos. Calentar el aceite restante en una sartén y rehogar los tomates con el pimentón y el comino. Incorporar el concentrado de tomate y sazonar con sal y pimienta. Continuar la cocción durante unos minutos más. Retirar del fuego y añadir el perejil picado, el cilantro y los dados de berenjena con el ajo machacado. Mezclar y servir templada. 
 
 
Un consejo. Deja reposar las berenjenas después de sazonarlas para que pierdan el sabor amargo que presentan algunas piezas.
 

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
299 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Gluten, Vegetarianos, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa, Bajo en Sal, Rico en Fibra,

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