Recetas

Receta

Berenjenas rellenas de ricotta y aceitunas negras de Aragón

Berenjenas rellenas de ricotta y aceitunas negras de Aragón
2 berenjenas
Aceite de oliva virgen extra
150 g de ricotta
Sal
50 g de aceitunas negras de Aragón
1 puerro
30 g de mantequilla
20 g de avellanas
Orégano
Pimienta

Colocamos en una fuente las berenjenas partidas a la mitad y habiendo hecho unos cortes en la pulpa para facilitar la cocción. Salpimentamos y aliñamos con un poco de aceite de oliva. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos o hasta que estén blandas. Transcurrido el tiempo, retiramos las berenjenas y, con ayuda de una cuchara, retiramos parte de la pulpa. Reservamos. Picamos el puerro bien fino y pochamos en una sartén con un poco de mantequilla. Cuando esté el puerro transparente agregamos la pulpa de la berenjena que habíamos sacado y seguimos cocinando. Cuando esté el sofrito sin caldo, retiramos del fuego y añadimos el queso ricotta, las aceitunas negras deshuesadas y picadas y las avellanas previamente chafadas ligeramente. Removemos y unificamos los sabores y ponemos a punto de sal y pimienta. Rellenamos las berenjenas y recolocamos en la fuente donde las hemos asado. Un poco de orégano y 2 minutos más de horno darán por terminada esta riquísima receta

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

berenjenas-rellenas-de-ricotta-y-aceitunas-negras-de-aragon_1.jpg

VINO CRESTA ROSA

En vista destaca por un color de gran brillo salmón pálido. En nariz, su aroma es afrutado. En boca, con buen paso, se presenta afrutado y ligero. Vino rosado CRESTA ROSA, 75 cl.
 

Nuestra Sugerencia

Te sugerimos

31256
Recetas de verduras de los Hermanos Torres
/aptc/la-frescocina-recetas-con-verduras-de-los-hermanos-torres/
28699
Pisto
/material/aptc/images/aptc/2339278/pisto_0.jpg
/aptc/pisto/
Pisto
Pisto
28473
Solomillo con boletus
/material/aptc/recetas-rev/solomillo-con-boletus.jpg
/aptc/solomillo-con-boletus/
Solomillo con boletus
Solomillo con boletus
37732
Lenguado a la meunière con alcaparras
/material/aptc/recetas-rev/lenguado-a-la-meuniere-con-alcaparras.jpg
/aptc/lenguado-a-la-meuniere-con-alcaparras/
Lenguado a la meunière con alcaparras
Lenguado a la meunière con alcaparras

Raciones
4

Dificultad
Fácil

Habla ahora…