Recetas

Receta

Bizcocho de Fresas de Huelva con nata

Bizcocho de Fresas de Huelva con nata
Para el bizcocho:
6 yemas de huevo
3 huevos
100 g de puré de fresas
25 g de harina de arroz
55 g de harina refinada de maíz
4 g de impulsor
3 cucharadas de miel
Para el mousse de nata:
300 ml de nata
80 g de leche condensada
2 hojas de gelatina
Para la compota de fresa:
10 fresas
50 ml de kirsch
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vinagre
Para decorar:
Fresas
Arándanos liofilizados  

Para el bizcocho al vapor, batimos los huevos enteros con las yemas, añadimos el puré de fresas, la miel y, por último, las harinas junto al impulsor. Repartimos las masas en los moldes engrasados y los metemos en el horno al baño maría y filmados durante 50 minutos a 120º. En una cazuela, calentamos la mitad de la nata y disolvemos la gelatina en ella sin que llegue a hervir. Montamos el resto de la nata y agregamos la gelatina disuelta en nata y la leche condensada. Reservamos la crema en una masa pastelera. Ponemos las fresas troceadas a saltear en una sartén. Añadimos el kirsch con el azúcar moreno, un toque de vinagre, granos de pimienta rosa y pimienta negra molida. Dejamos rehogar bien, retiramos y reservamos en un baño maría invertido para poner encima del vaso en el emplatado. Montamos el postre en un vaso. Ponemos en la base el bizcocho de fresas al vapor roto o en dados y cubrimos con la nata y encima la compota de fresas. Terminamos con unas fresas y arándanos liofilizados.
 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

bizcocho-de-fresas-de-huelva-con-nata_1.jpg

Cava Anna Ice edition rosé

Color cereza pálido brillante. Gran intensidad aromática. Presencia de sensaciones afrutadas en boca. Con acidez refrescante y un final largo y sensual. Cava Anna Ice Edition Rosé CODORNÍU, 70 cl.
 

30593
Sardinas en tosta con tomate
/material/aptc/recetas-rev/sardinas-en-tosta-con-tomate.jpg
/aptc/sardinas-en-tosta-con-tomate/
Sardinas en tosta con tomate
Sardinas en tosta con tomate
28344
Ensalada de pollo
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-de-pollo.jpg
/aptc/ensalada-de-pollo/
Ensalada de pollo
Ensalada de pollo
28820
Masterchef Junior 8: Espuma de yogurt, helado de mango, gelatina de frutas de la pasión y almendra
/material/aptc/recetas-rev/masterchef-junior-8-espuma-de-yogurt-helado-de-mango-gelatina-de-frutas-de-la-pasion-y-almendra.jpg
/aptc/masterchef-junior-8-espuma-de-yogurt-helado-de-mango-gelatina-de-frutas-de-la-pasion-y-almendra/
Masterchef Junior 8: Espuma de yogurt, helado de mango, gelatina de frutas de la pasión y almendra
Masterchef Junior 8: Espuma de yogurt, helado de mango, gelatina de frutas de la pasión y almendra

Raciones
4

Dificultad
Alta

Habla ahora…