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Receta

MasterChef Junior 2: Bizcocho tortada chocolate

MasterChef Junior 2: Bizcocho tortada chocolate
Bizcocho chocolate
300 g de huevos (6 huevos)
200 g de azúcar
Harina floja 75g
Chocolate 70% cacao
Mermelada de naranja (*) u otro sabor
150 g de nata líquida
150 g de leche
Hojas de gelatina 700g
Chocolate negro (*)
Blanco o de colores

Para el bizcocho


1. Batir los huevos con el azúcar (robot) hasta obtener una textura esponjosa (textura de lazo).
2. Verter el batido encima del chocolate fundido a 45ºC. y emulsionar.
3. Finalmente añadir la harina tamizada en forma de lluvia y con suavidad.
4. Verter en un molde y cocer a 180ºC durante 20 minutos.
5. Enfriar a temperatura ambiente y reservar a 4ºC.
6. Cortar por la mitad y rellenar con la mermelada de naranja.


Para la cobertura del pastel


1. Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
2. Hervir la nata y la leche y mezclar las hojas de gelatina escurridas.
3. Verter encima del chocolate y emulsionar (mezclar).
4. Bañar la tarta. Decorar cómo se quiera, es lo más divertido de esta receta.


(*) Marta, ganadora de la prueba, seleccionó mermelada de naranja y chocolate negro; pero cada cocinero puede elegir el sabor que más le guste.

 

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