Recetas

Receta

Blinis de caviar y salmón con queso

Blinis de caviar y salmón con queso
18 blinis
1 terrina pequeña de caviar Avruga
1 terrina pequeña de queso de untar a las finas hierbas
4 cucharada de nata
Unas gotas de zumo de limón
150 g de salmón ahumado en lonchas finas

Cortar el salmón con un cortapastas redondo, haciendo círculos del mismo tamaño que los blinis. Montar la nata con el zumo del limón exprimido. Reservar hasta el final. Mezclar bien el queso de untar a las finas hierbas con la nata montada. Disponer una lonchita de salmón encima de cada blini y encima de éste un poquito de queso de untar. Volver a poner encima del queso otra lámina de salmón. Terminar con una nuez de nata y un pequeño botón de caviar.
 

El lujo en tu mesa 
El caviar auténtico (asociado al lujo y a la riqueza por su alto precio) está al alcance de pocos bolsillos; por eso a la hora de cocinar es más asequible usar sucedáneos como el Avruga, elaborado a partir de arenques salvajes del Mar del Norte. También resulta económico y muy rico el caviar de mújol o las huevas de lumpo
 

Pequeños bocados
Los blinis son unas pequeñas tortitas esponjosas de origen nórdico. La receta es muy sencilla: 100 g de harina de trigo sin blanquear, un poco de pimienta negra molida, una pizca de sal, 15 gramos de levadura fresca, 2 dl de leche, 1 huevo y aceite de oliva suave. Son muy parecidos a los creps.

 

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Dificultad
Fácil

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