Recetas

Receta

Bogavante en salsa de setas

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4 bogavantes de ración
200 g de setas
4 escalonias
2 dientes de ajo
1 cucharada de jugo de marisco
100 ml de vino blanco seco
2 cuch
De aceite de oliva
2 cuch
De cebollino picado
Pimienta
Sal.

Poner una cacerola con agua y sal a fuego vivo. Cuando rompa a hervir, echar los bogavantes; cuando vuelva a hervir, contar 15 minutos. Retirarlos de la cacerola y pasar a un recipiente con agua y hielo. Eliminar la parte terrosa de las setas. Pasarlas por agua, escurrir y secar con papel absorbente. Pelar y picar las escalonias y los dientes de ajo. Calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar las escalonias y los dientes de ajo durante 3 minutos. Incorporar las setas y saltearlas a fuego vivo 2 minutos. Sazonar con pimienta y sal. Agregar el jugo de marisco y el vino blanco. Dar un hervor y añadir la mitad del cebollino picado; mezclar y reservar al calor.
Separar la cabeza del caparazón de los bogavantes. Sacar el cuerpo y cortarlo en rodajas. Recuperar la carne de las pinzas. Servir los medallones de bogavante con la salsa de setas templada y espolvorear con el resto del cebollino.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
2

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