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Bonito del norte, belleza norteña

Que se llame Bonito del Norte no es casualidad. Estamos ante un pez de silueta elegante y textura brillante que surca en estas fechas la cornisa cantábrica.
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Que se llame Bonito del Norte no es casualidad. Estamos ante un pez de silueta elegante y textura brillante que surca en estas fechas la cornisa cantábrica. 

 

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Háblame de ti

En lo que a propiedades nutricionales se refiere, se trata de un pescado azul de lo más completo y nutritivo, rico en proteínas y en ácidos grasos omega-3. También destaca su aporte de vitaminas, sobre todo del grupo B, así como vitaminas A y D, que son fundamentales para prevenir enfermedades degenerativas. Desde el punto de vista de su aspecto, nos encontramos con un pescado de tamaño soberbio (su peso oscila entre los 4 y los 10 kilos), figura elegante y piel brillante. Se distingue por su gran aleta pectoral y el color blanco de su carne.


Ya está aquí
Con el fin de la primavera, el Bonito del Norte nada hacia el Golfo de Vizcaya. Da comienzo así la temporada alta de pesca, que se prolonga hasta octubre. Su captura se realiza mediante métodos tradicionales con anzuelo, de uno a uno, para que el pez no sufra y que, de esta forma, su carne sea de mayor calidad.


 

Capricho culinario

El norte de España es conocido mundialmente por su excelente gastronomía. Entre las especialidades culinarias de la región cantábrica está el Bonito del Norte, un pescado que protagoniza uno de sus platos estrella: el marmitako. Si bien sus posibilidades gastronómicas no se quedan ahí: guisado con patatas, encebollado, con pisto o sencillamente marcado a la plancha.


Tenemos lo mejor
A la Pescadería del Supermercado de El Corte Inglés ya han llegado los mejores ejemplares de Bonito del Norte, recién capturados en el Cantábrico. Aprovecha que está de temporada y pídele a nuestro personal que te lo prepare como prefieras, ya sea en lomos, rodajas o tacos. 

"Al habla con la Nutricionista"

La proteína completa para el verano:
El bonito del Norte es rico en vitamina A (antiinflamatoria y reparadora de tejidos) y en minerales como yodo, hierro y zinc. Por todo ello, es un alimento delicioso e idóneo para reponer fuerzas y nutrir nuestro organismo.

MI CONSEJO. Apuesta por tomarlo a la plancha o al horno, es la forma más natural y saludable de comerlo. 

Y recuerda que puedes disfrutar de todas las ventajas que te ofrece el Supermercado online de El Corte Inglés. Encuentra todos los ingredientes que necesitas en su gran selección de productos y marcas.

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