El boquerón es uno de los pescados azules más sabrosos que puedes encontrar. Descubre por qué es el protagonista de algunos de los platos más populares de nuestro país y uno de los aperitivos veraniegos más apreciados.
Quizás la forma más sencilla de preparar los boquerones sea rebozados en harina y fritos en abundante aceite de oliva, aunque en conservas o macerados son una auténtica delicia. No hace falta más para degustar la suavidad de su textura y su característico sabor. Lo cierto es que el boquerón (anchoa o bocarte) es uno de los pescados más versátiles en cocina y no solo como segundo plato, también como aperitivo y entrante. Además, al ser un pescado azul, supone una gran fuente de Omega 3, uno de los principales antioxidantes. Pero es que, además, ayuda a regular el colesterol llamado "malo" y resulta muy útil para llevar una dieta más sana.
Y recuerda que puedes disfrutar de todas las ventajas que te ofrece el Supermercado online de El Corte Inglés. Encuentra todos los ingredientes que necesitas en su gran selección de productos y marcas.
Habla ahora…