Editoriales

Boquerón, un pescado, muchos nombres

El boquerón es un pequeño pescado azul, muy abundante tanto en las aguas del océano Atlántico, como en los mares Cantábrico y Mediterráneo. En esta época, cuando llegan los meses...
Boquerón, un pescado, muchos nombres

El boquerón es un pequeño pescado azul, muy abundante tanto en las aguas del océano Atlántico, como en los mares Cantábrico y Mediterráneo. En esta época, cuando llegan los meses cálidos del año, la temperatura del agua sube y los bancos de boquerones ascienden a la superficie para alimentarse y reproducirse, por lo que han alcanzado su maduración y su carne se encuentra en su punto óptimo. Al ser un pescado azul sabemos que es rico en vitaminas A y D, que tienen una importante función antioxidante, y ácidos grasos como el Omega-3 que ayuda a disminuir los niveles de colesterol. Es por eso, aparte de por lo ricos que están, por lo que su consumo se recomienda para todas las edades. 

Por sus nombres lo conocerás

En función de en qué punto de la geografía española nos encontremos, el boquerón recibe un nombre distinto y se suele preparar de una forma concreta. Así, en el país vasco recibe el nombre de anchoa; seitó en Cataluña; bocarte en Cantabria; aladro en la costa valenciana y en Baleares... En cuanto a la preparación, las recetas son tan innumerables como populares: rebozados y fritos, en vinagre, al pil-pil, rellenos, adobados, al horno... o conservados en salazón para preparar las sublimes anchoas.

Boquerones marinados y fritos
Limpiamos los boquerones y los marinamos el día anterior en agua y hielo con vinagre, pimentón, comino y orégano. Para cocinarlos, los rebozamos con harina de garbanzo y los freímos. Quedarán crujientes y muy sabrosos.

Y recuerda que puedes disfrutar de todas las ventajas que te ofrece el Supermercado online de El Corte Inglés. Encuentra todos los ingredientes que necesitas en su gran selección de productos y marcas.

ajo-blanco-de-nueces-con-boquerones
Pequeño, sano y delicioso

Boquerones en vinagre

boqueron-un-pescado-muchos-nombres_1.jpg

Uno de nuestros aperitivos más célebres son los famosísimos boquerones en vinagre. Su fama es bien merecida, ya que los lomos limpios del boquerón, marinados en vinagre y con una generosa cantidad de ajo y perejil es una combinación que conquista cualquier paladar. Anímate también a probarlos con huevas y aceitunas.
 

46866
Alcachofas, habas, guisantes, espárragos y ajos tiernos: hortalizas de plena primavera
/material/contents/46866/1712837011_esparragos.jpg
/aptc/hortalizas-de-plena-primavera/
Alcachofas, habas, guisantes, espárragos y ajos tiernos: hortalizas de plena primavera
Alcachofas, habas, guisantes, espárragos y ajos tiernos: hortalizas de plena primavera
38956
Pimientos en conserva, apuesta al rojo
/material/contents/38956/1685533501_pimientos.jpg
/aptc/pimientos-en-conserva-apuesta-al-rojo/
Pimientos en conserva, apuesta al rojo
Pimientos en conserva, apuesta al rojo
46329
¿Cómo conseguir un buen bizcocho con pasas?
/material/contents/46329/1702455716_como-conseguir-un-buen-bizcocho-con-pasas_0.jpeg
/aptc/como-conseguir-un-buen-bizcocho-con-pasas/
¿Cómo conseguir un buen bizcocho con pasas?
¿Cómo conseguir un buen bizcocho con pasas?

Habla ahora…