El boquerón, también conocido como anchoa europea, es un pescado azul fácilmente identificable por su tamaño pequeño, su vientre de color plateado y su lomo azul oscuro. Preparados en adobo, rellenos o fritos, resultan no sólo riquísimos, sino también muy saludables. ¿Te animas a probarlos?
El boquerón es una especie que abunda en el Océano Pacífico y que también se encuentra en los mares Mediterráneo y Negro, y en la costa Atlántica europea. Vive a más de 100 metros de profundidad y en los meses de primavera y verano, cuando el sol calienta la superficie de las aguas del mar, bancos de boquerones ascienden a las capas más superficiales. En ese momento han adquirido el nivel más alto de grasa y su carne es más aromática y sabrosa, por lo que se lleva a cabo su captura. Es una especie muy apreciada por la exquisita textura de su carne y su agradable sabor, que gusta a mayores y niños. Para acostumbrarles desde pequeños a su consumo basta que se los prepares con un poco de imaginación en pizzas o rellenos, acompañados de patatas fritas o asadas. Es un pescado rico en magnesio, yodo, vitaminas A y D, y ácidos grasos omega- 3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol.
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