Recetas

Receta

Borraja con frutos secos

borraja-con-frutos-secos_0.jpg
600 g de borrajas frescas
4 cucharadas de pure de castanas
50 g de pinones
50 g de nueces
50 g de almendras
Una pizca de azafran en polvo
Pimienta negra
Una pizca de nuez moscada
Aceite de oliva extra virgen
Aceite de nuez (opcional)
Sal.

Trocear la borraja y escaldarla en agua hirviendo para eliminar los pelillos de los tallos, escurrir y volver a cocer 2 minutos en otra agua con sal. Escurrir de nuevo y reservar.

Picar ligeramente los frutos secos y tostarlos en una sartén a fuego lento, sin aceite. Machacar la mitad hasta conseguir una pasta gracias a su propia grasa. Añadir 4 cucharadas de puré de castañas, pimienta negra molida, una pizca de nuez moscada y un poco de azafrán en polvo.

Mezclar (tiene que quedar una pasta densa, pero que se integre bien y sirva como aliño). Saltear las borrajas en aceite de oliva con los frutos secos picados que nos han sobrado de antes, pero reservar algunos para la decoración cuando vayamos a emplatar.

Disponer en cada plato una cucharada de pasta de castaña y frutos secos. Encima poner la borraja salteada con los frutos picados y aromatizar con un chorrito de aceite de nuez (si se tiene) o aceite de oliva virgen extra.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27768
Smoothie de mango, piña y lima
/material/aptc/images/aptc/2217863/smoothie-de-mango-pina-y-lima_0.jpg
/aptc/smoothie-de-mango-pina-y-lima/
smoothie-de-mango-pina-y-lima_0.jpg
Smoothie de mango, piña y lima
37706
Gambones en salsa de ostras
/material/aptc/recetas-rev/gambones-en-salsa-de-ostras.jpg
/aptc/gambones-en-salsa-de-ostras/
gambones-en-salsa-de-ostras.jpg
Gambones en salsa de ostras
54493
Premio a los mejores actores secundarios
/material/contents/54493/1733399206_1.jpg
/aptc/premio-a-los-mejores-actores-secundarios/
1733399206_1.jpg
Premio a los mejores actores secundarios

Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…