Recetas

Receta

Brochetas tropicales de merluza con piña

brochetas-tropicales-de-merluza-con-pina_0.jpg
200 g de lomos de merluza
2 rodajas de piña
1 limón
1 lima
1/4 cucharadita de vinagre de manzana
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/4 cucharadita de pimentón picante
1/4 cucharadita de comino
Pimienta negra
Sal
Perejil o cilantro fresco
Maizena
Aceite de oliva virgen extra 

Cuando llega el buen tiempo apetece más sacar partido de la plancha y disfrutar en compañía de platos más saludables y ligeros, por ejemplo estas brochetas tropicales de merluza con piña. La combinación de un pescado blanco firme con la dulzura natural de la fruta crea un bocado delicioso, fresco y equilibrado, que podemos combinar con otras brochetas a nuestro gusto.

Empezaremos preparando la merluza para dejarla marinando unos 10 minutos antes de cocinar. La cortamos en tacos del mismo tamaño y la depositamos en un plato hondo. Batimos una cucharada de aceite de oliva con la mitad de los zumos de lima y limón, el vinagre, las especias, un poco de perejil o cilantro picado y una pizca de sal y pimienta. Cubrimos con esta mezcla la merluza y dejamos tapado unos minutos.

Cortamos la piña en piezas del tamaño de un bocado y las secamos con papel de cocina. Sazonamos con sal pimienta y pimentón picante. Escurrimos la merluza marinada y la secamos un poco, pasándola luego por un poco de maizena. Formamos brochetas alternando piezas de piña y pescado y las cocinamos a la plancha con un poco de aceite.

Degustación

Para darle un punto de sabor más refrescante, serviremos las brochetas tropicales de merluza y piña con el resto de zumo de cítricos en el momento de servir, y unas hojas de cilantro picadas. Es un plato saludable perfecto para tomar a la hora de la cena o en una comida de menú más completo, por ejemplo con una guarnición de arroz o de verduras a la plancha.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

46575
Zumos detox
/material/contents/46575/1706703174_zumos-detox.jpg
/aptc/zumos-detox/
1706703174_zumos-detox.jpg
Zumos detox
28548
Solomillo, foie a la plancha y boletus
/material/aptc/recetas-rev/solomillo-foie-a-la-plancha-y-boletus.jpg
/aptc/solomillo-foie-a-la-plancha-y-boletus/
solomillo-foie-a-la-plancha-y-boletus.jpg
Solomillo, foie a la plancha y boletus
30734
Juliana de surimi al ajillo
/material/contents/30734/1680526349_juliana-de-surimi-al-ajillo.jpg
/aptc/juliana-de-surimi-al-ajillo/
1680526349_juliana-de-surimi-al-ajillo.jpg
Juliana de surimi al ajillo

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
2
Más información
175 kcal por persona

tick image

Habla ahora…