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Pascua

Buenas costumbres

Queda muy poco para que llegue la esperada Semana Santa, y con ella su rica tradición gastronómica. El momento perfecto para disfrutar alrededor de una mesa de los potajes, el bacalao, de las torrijas... ¡Qué delicias!
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Queda muy poco para que llegue la esperada Semana Santa, y con ella su rica tradición gastronómica. El momento perfecto para disfrutar alrededor de una mesa de los potajes, el bacalao, de las torrijas... ¡Qué delicias!

Lo bueno une

El bacalao se convierte en el pescado protagonista de esta época del año. En el Departamento de Congelados podrás encontrarlo en forma de supremas de lomo, buñuelos...
En esta época del año el bacalao salado se convierte en el pescado estrella del Supermercado de El Corte Inglés, por eso está disponible en una gran variedad de Departamentos. Mientras que en la Charcutería te podrán asesorar los profesionales de confi anza acerca de qué corte y cantidad son necesarias para la receta que vas a preparar, en Refrigerados está disponible con una presentaciones y pesos muy diferentes según la marca que elijas. Además, sus prácticos envases, termosellados o al vacío, te permitirán guardarlo más tiempo en el frigorífico para usarlo cuando lo necesites. Y no olvides pasarte por la zona de Congelados, seguro que te sorprenderá la gran variedad de prácticos formatos que encontrarás.

Protagonista de excepción
Por piezas enteras o troceado, como los lomos, los centros, bastoncitos o desmigado, el bacalao salado con su carcaterístico sabor es uno de los ingredientes estrella de gran cantidad de recetas de Cuaresma. Y es que tanto para elaborar el tradicional potaje, como para otras recetas más actuales, como unas tostas, un carpaccio o una ensalada, es imprescindible contar con este versátil pescado que además de riquísimo, tiene un bajo contenido en grasa.

En la Charcutería del Supermercado de El Corte Inglés podrás encontrar el mejor bacalao salado.

Buena compañía

No olvides a la hora de preparar el potaje tener a mano los condimentos necesarios: unos dientes de ajo frescos, cebolla, aceite de oliva, sal, pimentón dulce, pimiento choricero, perejil, laurel y sal.

Imprescindibles
A la hora de hacer tu lista de la compra para preparar un buen potaje de vigilia no pueden faltar tres ingredientes básicos: el bacalao salado, las espinacas y unos garbanzos de primera calidad. Para elegir esta legumbre puedes optar tanto por la clásica variedad seca, que tendrás que dejar en remojo la noche anterior a cocinarlas, como por las que vienen en conserva. Y para poner el toque fi nal maestro a este plato, aunque va por gustos y según la zona, no olvides servirlo caliente, acompañado de costrones de pan frito y huevo duro.

Sabores de primera
Si buscas una alternativa al clásico bacalao, no dudes en incorporar a tu menú de Cuaresma unos deliciosos ahumados. Como están ya listos para comer, son ideales para organizar un almuerzo rápido y nutritivo si se tiene prisa, y resultan sabrosísimos y sustanciosos como primer plato si se esperan invitados y no se dispone de mucho tiempo para ponerse a cocinar. Aunque el salmón suele ser el ahumado preferido por muchos, para tomar solo o elaborar con él recetas más complejas delicadamente aromatizadas, la trucha, el bacalao, o un surtido de varios de ellos van ganando adeptos ya que, además de estar riquísimos, aportan proteínas de alto valor nutritivo. Recuerda que los ahumados deben ser introducidos en el refrigerador inmediatamente después de comprarlos y consumirlos una vez abierto el envase.

Y si prefieres el salmón al corte, sólo tienes que acercarte a la Charcutería de El Corte Inglés.

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