Recetas

Receta

Cake de chocolate con salsa de licor

Cake de chocolate con salsa de licor
Para el bizcocho:
200 g de harina
350 g de azúcar
40 g de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
 1 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
1 taza de agua caliente
100 ml de aceite de girasol y 2 huevos
Para la salsa de cítricos: 200 ml de zumo de naranja
La piel de una naranja
50 g de mantequilla
100 g de azúcar
200 ml de licor triple seco.

Tamizar todos los ingredientes secos juntos. Añadir el aceite, el agua y la vainilla; batir bien. Agregar los huevos, uno por uno, batiéndolos hasta que se integren. Enmantequillar y enharinar un molde de 23-25 cm de diámetro y 10 cm de alto. Verter la mezcla y hornear a 175 ºC, durante 45 minutos. Dejar que se enfríe en el mismo molde unos 5 minutos y desmoldar el cake sobre una rejilla. Para la salsa, cortar la piel de naranja en tiras muy finas y blanquearlas en agua hirviendo durante 20 segundos. Escurrirlas y reservar. Mezclar el zumo de naranja con el azúcar; calentar. Agregar - atiendo- la mantequilla cortada en trocitos y el licor triple seco. Añadir la juliana de naranja y mezclar todo bien. Servir el cake con un poco de esta salsa. Si se quiere, añadir a la salsa trocitos de mandarina, pomelo, naranja...

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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

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