Recetas

Receta

Calabacín para deportistas

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1 calabacín pequeño
Media cebolla mediana
1 huevo ecológico o campero
Pan rallado
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Espaguetti
Salsa de tomate frito. 

Pelamos la cebolla, lavamos el calabacín y lo rallamos o, más cómodo y rápido, lo trituramos en la picadora. Al disponerlos sobre una espumadera grande y ésta, sobre un bol y presionar con una cuchara, irán soltando su agua. En otro bol, batimos el huevo e incorporamos las hortalizas escurridas. Vamos añadiendo pan rallado y mezclando hasta conseguir una textura más bien compacta que dividimos en cuatro partes y redondeamos. Luego, las aplanamos, pasamos por harina y, en una sartén antiadherente con un poco de aceite bien caliente, las hacemos por cada lado a fuego medio hasta que se doren. Quitamos el aceite sobrante dejándolas sobre papel de cocina. Y servimos estas hamburguesitas de calabacín acompañadas de espaguetti con tomate. Adornamos con calabacín en tiras, sacadas con pelapatatas y hervidas junto con la pasta y con una rodaja hecha a la plancha.
CONSEJO: Mantener la hamburguesa en la plancha 3 ó 4 min, el tiempo suficiente para que se cocine por dentro.

DEDICATORIA: a Mª Josefa Erramuzpe, de 94 años, de Errazu (Navarra), donde nace el río Bidasoa. 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

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Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
4
Más información
80 Kcal/persona, P, Mucílagos y Vitamina C.

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