Recetas

Receta

Calamares salteados en salsa verde

Calamares salteados en salsa verde
1 kg de calamares
300 g de patatas
1 manojo de cebolletas
3 dientes de ajo
 1 limón
1 dl de aceite de oliva
3 dl de caldo de pescado desgrasado
 2 cucharadas de perejil picado
Pimienta molida
Sal

Lavar las patatas con piel, ponerlas en un cazo cubiertas con agua fría. Llevar a ebullición y cocer a fuego suave 15 minutos; escurrirlas, pelarlas y reservar. Limpiar los calamares y cortarlos en aros. Secarlos bien. Calentar la mitad del aceite en una cazuela y rehogar las cebolletas y los dientes de ajo pelados y picados fino. Cuando comiencen a tomar color, añadir el perejil picado y el caldo de pescado desgrasado. Salpimentar al gusto y dejar cocer durante 4 minutos. Retirar del fuego y reservar. Calentar el aceite restante en una sartén y saltear los calamares hasta que se doren. Escurrir y agregarlos a la salsa. Cortar las patatas en rodajas y disponerla en los platos. Servir con los calamares y la salsa verde. Acompañar con el limón cortado en rodajas.

 

Con los pies en la cabeza
Es precisamente lo que significa cefalópodo, familia de moluscos a la que pertenece el calamar (recuerda que sus tentáculos rodean su boca). En cuanto a nutrientes, es rico en proteínas, yodo, selenio, fósforo, calcio, así como fuente de vitamina B3 y vitamina E. Tiene propiedades antioxidantes y refuerza el sistema inmunológico.

 

Limpieza completa
Sostén el calamar y tira con cuidado de los tentáculos; con ellos saldrán las vísceras y la boca o “pico”. Retira con cuidado la bolsa de tinta (la puedes guardar para otra preparación) y corta los tentáculos a la altura de la boca. Corta también las aletas y saca del cuerpo del calamar la espina central y plana o “pluma”. Bajo el chorro de agua fría retira la piel o telilla que los recubre y limpia la posible arenilla. Sécalos y córtalos en anillas para hacer la receta.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27883
Potaje de soja y verduras
/material/aptc/recetas-rev/potaje-de-soja-y-verduras.jpg
/aptc/potaje-de-soja-y-verduras/
Potaje de soja y verduras
Potaje de soja y verduras
27695
MasterChef 3: Pollo con cigalas
/material/aptc/recetas-rev/receta-masterchef-pollo-con-cigalas.jpg
/aptc/receta-masterchef-pollo-con-cigalas/
MasterChef 3: Pollo con cigalas
MasterChef 3: Pollo con cigalas
28661
Masterchef 7: Carré de cordero lechal con verduras
/material/aptc/recetas-rev/masterchef-7-carre-de-cordero-lechal-con-verduras.jpg
/aptc/masterchef-7-carre-de-cordero-lechal-con-verduras/
Masterchef 7: Carré de cordero lechal con verduras
Masterchef 7: Carré de cordero lechal con verduras

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Dificultad
Media

Habla ahora…