Recetas

Receta

Calderillo de Béjar

Calderillo de Béjar
6 patatas medianas
1 kg de ternera Morucha
 1 vaso de los de vino de aceite de oliva
  1 >tomate< /a> maduro
1 pimiento verde
  1 cebolla
  una cucharadita de pimentón dulce
 2 guindillas
 1 hoja de laurel 
  una cucharada de perejil picado
 1 latita de guisantes
1 pimiento morrón
Sal

Pelar y picar fina la cebolla. Limpiar y trocear la carne. Poner el aceite de oliva en el caldero de hierro, calentar en el fuego y rehogar la carne y la cebolla. A continuación, añadir el pimiento verde picado y la hoja de laurel y sazonar.

Cuando esté todo bien rehogado, se añade el pimentón y la guindilla, se remueve un poco para que no se queme y se añade enseguida un majado de ajo y perejil. Se cubre todo con agua fría y se deja cocer. Una vez pasados 35 minutos, cuando la carne esté casi hecha, se añaden las patatas peladas y cortadas "a tarazón", es decir, en vez de cortarlas del todo, antes de llegar al final se rompen con las manos. Dejar hervir las patatas durante 15 minutos, rectificando de sal si es necesario.

Un minuto antes de servir, se añaden los guisantes y el morrón cortado en tiras para adornar, se deja calentar un poco y se sirve bien caliente.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27983
Verdinas con bacalao
/material/aptc/recetas-rev/verdinas-con-bacalao-1.jpg
/aptc/verdinas-con-bacalao-1/
Verdinas con bacalao
Verdinas con bacalao
38123
Las alcachofas: propiedades y usos en la cocina
/material/contents/38123/1679912934_alcachofas.jpg
/aptc/las-alcachofas-propiedades-y-usos-en-la-cocina/
Las alcachofas: propiedades y usos en la cocina
Las alcachofas: propiedades y usos en la cocina
47253
Hummus de calabaza y garbanzos / Batido de frutos rojos con yogur
/material/contents/47253/1717779679_Hummusdecalabaza.webp
/aptc/hummus-de-calabaza-y-garbanzos-con-batido-de-frutos-rojos-con-yogur/
Hummus de calabaza y garbanzos / Batido de frutos rojos con yogur
Hummus de calabaza y garbanzos / Batido de frutos rojos con yogur

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
522 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa, Rico en Fibra,

tick image

Habla ahora…