Recetas

Receta

MasterChef Junior 2: Canelón de calabaza relleno de chocolate blanco con escarcha de frutos rojos

MasterChef Junior 2: Canelón de calabaza relleno de chocolate blanco con escarcha de frutos rojos
 1 calazaba de 500 g 7 huevos 80 g de maicena 100 g de harina de trigo 110 g de azúcar blanquilla 300 g de chocolate blanco 50 g de almendras 50 g de avellanas 200 g de fresas 200 g de frambuesas Hojas de menta 1 kumquat
  1. Cortamos la calabaza en 8 trozos y envolvemos cada uno de ellos en papel de plata. Horneamos a 200ºC durante 60 minutos y conseguiremos una pulpa que utilizaremos en la masa del canelón.
  2. Congelamos las fresas y frambuesas.
  3. Mezclamos maicena, harina de trigo, 7 huevos, 110 g de azúcar y 200 g de pulpa de calabaza, para conseguir una masa homogénea, que estiraremos en una bandeja de horno (más o menos de 3 mm). Horneamos a 180ºC durante 15 minutos, pasado este tiempo retiramos del horno, dejamos reposar y cortamos en rectángulos de 15x10 cm.


Para el relleno, fundimos el chocolate blanco, añadimos almendra y avellana triturada, mezclamos todo y lo introducimos en una manga pastelera que dejamos durante 5 minutos en el frigorífico para que tenga una textura más densa.
Trituramos los frutos rojos congelados hasta conseguir un polvo helado y volvemos congelar.

Para el emplatado:
 rellenamos la masa de calabaza con el chocolate blanco, cerramos la masa dándole forma de canelón, añadimos en el lateral del plato el polvo helado de
frutos rojos y decoramos con hojas de menta y una lasca de Kumquat.

Encuentra todo lo que necesitas en tu supermercado.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37621
Tronco de Navidad de chocolate y mascarpone
/material/aptc/recetas-rev/tronco-de-navidad-de-chocolate-y-mascarpone.jpg
/aptc/tronco-de-navidad-de-chocolate-y-mascarpone/
Tronco de Navidad de chocolate y mascarpone
Tronco de Navidad de chocolate y mascarpone
29367
Lingote de foie y peras caramelizado
/material/contents/29367/1680191993_lingote-de-foie-y-peras-caramelizado.jpg
/aptc/lingote-de-foie-y-peras-caramelizado/
Lingote de foie y peras caramelizado
Lingote de foie y peras caramelizado
28198
Masterchef 9: Menestra de invierno con huevo poché
/material/aptc/recetas-rev/masterchef-9-menestra-de-invierno-con-huevo-poche.jpg
/aptc/masterchef-9-menestra-de-invierno-con-huevo-poche/
Masterchef 9: Menestra de invierno con huevo poché
Masterchef 9: Menestra de invierno con huevo poché

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
2
Más información
4167 Kcal Receta, 2084 Kcal/pers, Alto en caloriasVegetarianos, Rico en fibra,

Habla ahora…