Recetas

Receta

Canelones de berenjena rellenos de calamar con dúo de salsas

Canelones de berenjena rellenos de calamar con dúo de salsas
2 berenjenas
200 g de calamar de potera limpio
Picado
½ cebolla
½ litro de leche
60 g de mantequilla
90 g de harina
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
1 clara de huevo batido
Aceite de oliva
Salsa de tinta de calamar: 4 bolsitas de calamar
1 cebolla picada
1 diente de ajo
200 g de tomate triturado
½ l de fumet
200 g de pan frito
100 ml de aceite de oliva Salsa de pimientos de piquillo:
1 lata de pimientos del piquillo
1 diente de ajo
½ cebolla
1 zanahoria
100 ml de aceite de oliva
½ l de fumet
Ponemos la leche a hervir y en otro recipiente añadimos la mantequilla, pochamos la cebolla hasta que quede transparente, incorporamos el calamar y la harina. Añadimos la leche caliente poco a poco y mezclamos hasta que espese. Salpimentamos y dejamos enfriar. Pelamos las berenjenas y cortamos longitudinalmente, no superando 0,5 cm de grosor, las pasamos por la clara de huevo y freímos vuelta y vuelta en aceite de oliva. Ponemos la masa sobre las berenjenas y enrollamos en forma de canelón. Ponemos el fumet a calentar junto con las bolsitas de calamar abiertas. En un recipiente aparte con un chorro de aceite de oliva ponemos la cebolla junto con el ajo a pochar, hasta que quede transparente, incorporamos el tomate y dejamos rehogar para seguidamente añadir el pan. Vertemos el fumet de tinta, sin los plásticos de la bolsa de tinta, dejamos cocer durante 5 minutos, trituramos y colamos. Ponemos un recipiente al fuego con un chorro de aceite de oliva, incorporamos la cebolla junto con el ajo y la zanahoria picada y dejamos pochar durante 10 minutos a fuego lento. Añadimos los pimientos y seguidamente el fumet, dejamos cocer durante 5 minutos, trituramos y colamos. Calentamos los canelones en el microondas o en el horno, colocamos dos porciones en cada plato y salseamos cada canelón con una salsa diferente.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
715 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Azúcar, Rico en Fibra,

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