Recetas

Receta

MasterChef Junior 4: Canelones de pollo

MasterChef Junior 4: Canelones de pollo
Pollo de caserío 3 kg
Papada de cerdo Duroc 500 gr
Tomate maduro 8 und
Ajos pelados 6 und
Cebollas 6 medianas
Laurel
Tomillo
Ajedrea 1 bouquet
Vino rancio 150 ml
Coñac100 ml
Aceite de oliva virgen 75 ml
Para la bechamel:
Leche 3250 lt
Harina de trigo 120 gr
Mantequilla 170 gr
Cebolla dulce 150 gr
Vino rancio 50 ml
Coñac 50 ml
Nuez moscada entera
Placas de pasta fresca 40 und
Parmesano rallado 300 gr
Pan de payés 200 gr
 

 1. Para el pollo rustido :

Empezaremos cortando el pollo a cuartos. Pondremos una cazuela al fuego con aceite de oliva y la grasa del interior del ave. Pondremos el pollo y la papada a asar poco a poco durante cuarenta minutos. Seguidamente añadiremos las cebollas, los ajos y el bouquet y continuaremos asando el conjunto hasta que se esté dorado, añadiremos el tomate, en cuanto se haya evaporado toda el agua lo flamearemos con el coñac y el vino rancio, lo dejaremos reducir. Salpimentaremos. Añadiremos caldo que habremos hecho con los huesos del ave de vez en cuando para que se hace sin quedar seco (es muy importante retirar la grasa sobrante).


2. En cuanto esté tierna la rectificaremos de sal y pimienta, y estará terminado. La trincharemos con la máquina de picar carne, juntamente con las verduras y una parte del jugo de asar de dentro de la cazuela. Para que nos quede la farsa más melosa, añadamos pan remojado con Leche. Rectificaremos de sal y pimiento la farsa y ya podremos hacer los canelones.

3. Cogeremos la pasta fresca de huevo de lasaña y la cortaremos de forma rectangular de unos 9 x 16cm y haremos los canelones procurando enrollarlos muy bien. Esta pasta esta cruda pero con la coccion de unos 12 minutos al horno estara en su punto.

4. A parte cubriremos de caldo, el resto de las verduras y el jugo de la cocción restante y lo dejaremos reducir hasta obtener un fondo bien gustoso. Lo reservaremos y lo utilizaremos para salsear el canelón un poco por encima.

5. Para la bechamel:

Empezaremos calentado la Leche. En una cazuela aparte, agreguemos la mantequilla y la cebolla cortada a la brunoise, lo dejamos pochar sin que coja color, agreguemos la harina y lo dejamos dorar un poco, inmediatamente agreguemos la leche caliente procurando mezclar con un batidor para que no nos queden grumos . Dejaremos hervir lentamente unos diez minutos, añadiremos el vino rancio y el coñac; añadimos una pizca de nuez moscada y lo rectificamos de sal y pimienta; Dejamos hervir unos dos minutos más y seguidamente lo colaremos con un chino.

 

Montaje y acabado del plato:

6. Habremos hecho los canelones. Los pondremos en una bandeja previamente untada en mantequilla y los cubriremos con la bechamel. Encima añadimos el queso rallado y unos dados pequeños de mantequilla, lo horneamos unos diez minutos a 220ºC. En cuanto hayan cogido color los serviremos terminando con un poco del jugo del asado.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para estas y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28180
Ensalada veraniega de garbanzos con verduritas
/material/contents/28180/1680188601_ensalada-veraniega-de-garbanzos-con-verduritas.jpg
/aptc/ensalada-veraniega-de-garbanzos-con-verduritas/
Ensalada veraniega de garbanzos con verduritas
Ensalada veraniega de garbanzos con verduritas
29406
MasterChef 9: Coca de recapte
/material/aptc/recetas-rev/masterchef-9-coca-de-recapte.jpg
/aptc/masterchef-9-coca-de-recapte/
MasterChef 9: Coca de recapte
MasterChef 9: Coca de recapte
37745
Arroz caldoso con atún
/material/aptc/recetas-rev/arroz-caldoso-con-atun.jpg
/aptc/arroz-caldoso-con-atun/
Arroz caldoso con atún
Arroz caldoso con atún

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
8

Dificultad
Media

Habla ahora…