Recetas

Receta

Caracoles al estilo tradicional

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1 kg de caracoles frescos
1 cebolla picada
 4 dientes de ajo picados
 100 g de jamón en dados
 1 trozo de guindilla
2 tomates pelados en dados
2 cucharadas de harina
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
 pimienta blanca
Pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Vinagre

Enjuagamos los caracoles en un recipiente, los ponemos en una cacerola, los cubrimos con agua y los dejamos a fuego lento. Cuando los caracoles salgan del caparazón, subimos la intensidad del fuego y los cocemos durante 20 minutos aproximadamente. Escurrimos y reservamos.

Por otro lado, en otra cazuela ponemos el aceite junto con la cebolla, el ajo, el tomate, cortado en dados y pelado, el laurel, el tomillo y lo dejamos pochar. Añadimos el jamón, el pimentón, la harina y lo rehogamos. Seguidamente reducimos la salsa con vino blanco, añadimos los caracoles y salpimentamos al gusto.

Para finalizar presentamos el plato de una forma atractiva.

 

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Solomillo de buey con foie y salsa de boletus
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Solomillo de buey con foie y salsa de boletus
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Potaje de garbanzos con oreja y algas
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Potaje de garbanzos con oreja y algas
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Arroz meloso de conejo, boletus, foie y láminas de trufa valenciana
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Arroz meloso de conejo, boletus, foie y láminas de trufa valenciana

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

Dificultad
Media

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