Recetas

Receta

Cardo con trufas y setas

1679582283_cardo.jpg
1 kg de cardo
20 g de trufa melanosporum
300 g de mini champiñones
500 ml de caldo de ave
80 g de jamón ibérico de bellota (taco)
Un vasito de vino blanco
Cebollino
2 chalotas
40 g de avellanas
20 g de mantequilla.

Limpiamos los cardos, pelando la parte exterior de cada penca y rascando la interior. Pelamos también la parte exterior del corazón del cardo y cortamos todo en pequeños daditos regulares. Los reservamos en agua con unas gotas de limón para que no se oxiden.

Pelamos y picamos la chalota bien fina y pochamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Agregamos el vino blanco y dejamos cocer hasta que se evapore.

Añadimos el cardo bien escurrido y cubrimos con el caldo de ave.

Cuando lleve hirviendo un par de minutos, ponemos el jamón cortado en daditos del mismo tamaño que el cardo y los champiñones mini enteros. Salpimentamos y dejamos cocinar un par de minutos más.

Justo antes de retirarlo, añadimos una nuez de mantequilla y, por último, la trufa cortada a bastoncillos y las avellanas, que habremos roto ligeramente con el lomo del cuchillo.

Rectificamos de sal y pimienta y servimos en un plato hondo con un cordón de aceite de oliva virgen extra y un poco de cebollino picado fino.
 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

cardo-con-trufas-y-setas_1.jpg

Vino rosado Izadi Larrosa

Color rosa palo. Aroma fresco a fruta blanca, pera, cereza y manzana. Paso por boca ligero y agradable, con recuerdos a fruta jugosa pero no empalagosa. Sutil y persistente recuerdo con buena acidez. Vino rosado Rioja IZADI LARROSA, 75 cl.
 

27317
Salmón al horno con verduras
/material/aptc/images/aptc/2103202/salmon-al-horno-con-verduras_0.jpg
/aptc/salmon-al-horno-con-verduras/
salmon-al-horno-con-verduras_0.jpg
Salmón al horno con verduras
27760
Gelatina de fresones y frutos rojos
/material/contents/27760/1692696641_Gelatina.643.jpg
/aptc/gelatina-de-fresones-y-frutos-rojos/
1692696641_Gelatina.643.jpg
Gelatina de fresones y frutos rojos
37754
Muselina de pescado Wellington con salsa
/material/aptc/recetas-rev/muselina-de-pescado-wellington-con-salsa.jpg
/aptc/muselina-de-pescado-wellington-con-salsa/
muselina-de-pescado-wellington-con-salsa.jpg
Muselina de pescado Wellington con salsa

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
208 Kcal/persona Vitamina B12 Alto Fe Alto Mg

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…