Recetas

Receta

Carne picada en molde

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250 g de ternera blanca picada
250 g de añojo magro picado
250 g de magro de cerdo picado
16 lonchas de beicon
4 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de aceite de oliva
3 huevos
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 cucharada de tomillo
Sal
Pimienta

Técnicamente, este plato es una terrina en toda regla. Las terrinas son platos clásicos del recetario universal que pueden elaborarse con todo tipo de ingredientes. Las hay de carnes, de pescado, de marisco e, incluso, de verduras. No se necesitan alimentos sofisticados para hacerlas, pueden conservarse varios días en la nevera y no se requieren grandes conocimientos de cocina para elaborarlas.
Una de sus peculiaridades es que siempre se sirven acompañadas de encurtidos como cebollitas, alcaparras o pepinillos.
En este caso la preparamos con tres carnes: ternera, añojo y cerdo. Bon appétit!

Preparación
Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo. En una sartén con un poco de aceite rehogamos la cebolla y el ajo.

En un bol grande mezclamos bien las tres carnes y añadimos la cebolla y el ajo rehogados, el pan rallado, los huevos, el tomillo, la sal y la pimienta. Mezclamos bien.

Precalentamos el horno a 180º.

Forramos un molde rectangular con las lonchas de beicon y cubrimos con la mezcla de carnes apretando bien. Si sobran centímetros de las tiras de beicon cubrimos con ellas la superficie de la terrina. Tapamos con papel de aluminio y cocemos en el horno al baño maría durante 1 hora y 15 minutos. Después, retiramos el papel de aluminio y seguimos cociendo durante 15 minutos más.

Retiramos del horno, volvemos a cubrir con papel de aluminio y ponemos un peso encima. Dejamos enfriar en la nevera durante unas horas, desmoldamos y servimos cortado en lonchas acompañada la terrina de encurtidos.

 

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Quesos sin lactosa
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Canelones de espárragos

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
6

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