Tradición ganadera, respeto por el medio ambiente y por los animales, control y seguridad alimentaria... Son los principales valores de las carnes amparadas por los sellos de las diferentes I.G.P.
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Es el corte del lomo alto de la ternera. Con una carne de color rojo brillante parecido a la cereza, la cantidad justa de infiltración de grasa de un color bien blanco y un tono amarillento en la grasa que la rodea que nos indica que la mezcla de grasa y músculo es la ideal.
Chuletón a la brasa
Acompañado de boniato y mostaza. Si quieres reducir algo la acidez de la mostaza, prueba a mezclarla con aceite de oliva y hierbas para crear una deliciosa salsa.
Carne de Ávila
Esta carne procede de la raza Avileña-Negra Ibérica. La alimentación de estas reses se basa en los pastos de alta montaña en verano y de las dehesas en invierno, ya que están todo el año en el campo. La carne presenta unas características organolépticas extraordinarias. Destaca por su terneza e intensidad y la calidad de su sabor. El color se caracteriza por ser de un rojo vivo. La Carne de Ávila, con relación a la composición de la grasa intramuscular, presenta unos niveles normales de ácidos grasos saturados, insaturados y colesterol.
Ternera Gallega
Nacida en 1989 y reconocida por la Unión Europea desde 1996, esta Indicación comercializa carnes exclusivamente de terneros nacidos, criados y sacrificados en Galicia, que proceden de razas autóctonas y sus cruces y que superaron un riguroso programa de control integral. Su carne destaca por su color rosa claro o rojo suave, infiltración grasa de color blanco nacarado, aspecto magro, textura suave y agradable sabor. Madurada y bien cocinada, es una carne de extraordinaria terneza, jugosidad y suculencia.
Ternera Asturiana
Nacidos, criados y engordados en el Principado de Asturias y procedentes de las razas Asturiana de los Valles, Asturiana de la Montaña, y sus cruces entre sí. Su producción sigue pautas de manejo tradicional, respetuosas con el medio ambiente y el bienestar de los animales garantizando un producto sostenible. La carne es jugosa, tierna y saludable por su alta composición en proteínas de alto valor biológico y baja proporción de grasas, destacando el alto porcentaje de ácidos grasos Omega 3, beneficiosos y esenciales en la dieta.
Otras Indicaciones
En el Supermercado también encontrarás, entre otras, Carne de Cantabria, Carne de la Sierra de Guadarrama y Carne de Vacuno del País Vasco Euskal Okela.
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